Главная В мире

ЕСПЧ признал законным запрет ношения никаба в Бельгии

ЕСПЧ также подтвердил полную правомерность применения к соответствующим лицам властных мер административного наказания.

ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) признал соответствующим законодательству запрет ношения мусульманской строгой одежды для купания – никаб. Данный запрет действует в стране с начала 2011 года. Об этом факте сообщает Independent.

Судебный вердикт был принят и оглашен в связи с поступившими обращениями двух подданных бельгийского королевства (исповедниц ислама). Заявившие об этом женщины справедливо пришли к мнению, что законодательное ограничение ношения никаба нарушает из законное и защищаемое право на свободу вероисповедания и на частную жизнь.

В вопросе почему европейцы ополчились на угодный такой вере как ислам женский плавательный костюм попытались разобраться ведущие ньюсмейкеры. Ленты новостных сообществ и ресурсов пестрят заголовками «Купаться запрещено». Согласно судебному акту Европейского суда по правам человека, законы Бельгии не противоречат в этом отношении нормам современного демократического общества и в полной мере защищают законные права, интересы и свободы других людей.

ЕСПЧ также подтвердил полную правомерность применения к соответствующим лицам властных мер административного наказания и уголовного преследования по отношению к нарушителям законов уточняется в пресс-релизе. Как бы это смешно не звучало, но в подобном никабу одеянии достаточно проблематичным станет даже процедура http://справка-в-бассейн-москва.рф, хотя и граждане России не имеют к этому никакого практического отношения.

Также новостные агентства уточняют, что 18 мая 2017 года австрийский парламент запретил ношение мусульманских паранджи и никаба. Штрафом примерно в 150 евро обойдется появление в общественном месте с полностью закрытым лицом.

Аналогичные этому законы девствуют сегодня и в ряде других европейских странах. Так, во Франции ношение подобных традиционных для мусульманских женщин одежд также грозит получение штрафа в 150 евро, в Швейцарии и Болгарии еще в сентябре 2016 года на законодательном уровне было запрещено ношение паранджи.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах