Главная В мире

ЕСПЧ признал законным запрет ношения никаба в Бельгии

ЕСПЧ также подтвердил полную правомерность применения к соответствующим лицам властных мер административного наказания.

ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека) признал соответствующим законодательству запрет ношения мусульманской строгой одежды для купания – никаб. Данный запрет действует в стране с начала 2011 года. Об этом факте сообщает Independent.

Судебный вердикт был принят и оглашен в связи с поступившими обращениями двух подданных бельгийского королевства (исповедниц ислама). Заявившие об этом женщины справедливо пришли к мнению, что законодательное ограничение ношения никаба нарушает из законное и защищаемое право на свободу вероисповедания и на частную жизнь.

В вопросе почему европейцы ополчились на угодный такой вере как ислам женский плавательный костюм попытались разобраться ведущие ньюсмейкеры. Ленты новостных сообществ и ресурсов пестрят заголовками «Купаться запрещено». Согласно судебному акту Европейского суда по правам человека, законы Бельгии не противоречат в этом отношении нормам современного демократического общества и в полной мере защищают законные права, интересы и свободы других людей.

ЕСПЧ также подтвердил полную правомерность применения к соответствующим лицам властных мер административного наказания и уголовного преследования по отношению к нарушителям законов уточняется в пресс-релизе. Как бы это смешно не звучало, но в подобном никабу одеянии достаточно проблематичным станет даже процедура http://справка-в-бассейн-москва.рф, хотя и граждане России не имеют к этому никакого практического отношения.

Также новостные агентства уточняют, что 18 мая 2017 года австрийский парламент запретил ношение мусульманских паранджи и никаба. Штрафом примерно в 150 евро обойдется появление в общественном месте с полностью закрытым лицом.

Аналогичные этому законы девствуют сегодня и в ряде других европейских странах. Так, во Франции ношение подобных традиционных для мусульманских женщин одежд также грозит получение штрафа в 150 евро, в Швейцарии и Болгарии еще в сентябре 2016 года на законодательном уровне было запрещено ношение паранджи.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта