Главная Новости СНГ

Спасая в Москве-реке девушку, герой не смог выплыть сам

По озвученным предварительным данным, утонувший молодой человек совершил попытку по спасанию тонущей в Москва-реке девушки.

Народный герой, спасший тонущую девушку на северо-западе Москвы, сам погиб в неспокойных водах Москвы-реки.

В связи с произошедшим несчастным случаем, по сообщениям старшего помощника руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москва должностные лица начали производить все необходимые действия выяснению всех обстоятельств и причин по факту гибели 25-летнего дагестанца.

В районе улицы Таманской на северо-западе города в конце прошлой рабочей недели было обнаружено тело мужчины с признаками механической асфиксии в результате утопления.

По озвученным предварительным данным, утонувший молодой человек совершил попытку по спасанию тонущей в Москва-реке девушки. Погибший — Рашид Салахбеков, отдыхая со своими приятелями на территории парка «Сосновый Бор», заметил, что незнакомая девушка пренебрегла мерами безопасности в поведении на водоемах и заплыла на достаточное удаление от береговой линии. Бросившемуся на подмогу Рашиду Салахбекову, выходцу из села Карланюрт Хасавюртовского района Дагестана, удалось спустя некоторое время притянуть на себе почти утонувшую и находящуюся в бесчувственном состоянии девушку к берегу пляжа Соснового Бора и передать ее в руки своих приятелей. Однако обессилевшему герой так и не удалось спастись самому.

Спасенная Рашидом «горе» пловчиха находится в реанимационном отделении медицинского учреждения в стабильно тяжелом состоянии. Врачи посильно оказывают ей необходимый и полный спектр медицинской помощи по восстановлению состояния здоровья.

Как показывает следственная практика с положительным исходом развития подобных событий по спасанию утопающих, в большинстве всех случаев самоотверженные герои остаются в тени. Как найти и отблагодарить таких людей можно прочитать здесь.

В настоящее время проводятся все необходимые до следственные проверки и судебно-медицинские экспертизы, по результатам которых ответственными должностными лицами и будет принято соответствующее процессуальное решение.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Двух маленьких девочек одних нашли на улице Бельцов

В Бельцах были найдены две маленькие девочки, которые сами были на улице , без присмотра взрослых.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта