Главная Новости СНГ

Недвижимость в Украине бьёт мировые рекорды по падению цен

По информации Украинского Госстата, количество работ по возведению зданий в динамике прошлого года и начала нынешнего увеличились приблизительно на 20%.

Согласно данным отчета Knight Frank Global House Price Index Украина занимает лидирующие позиции по темпам удешевления жилья и жилых комплексов. Это обусловлено в том числе обширной демократизацией ценовой политики на услуги и продукцию, связанную со строительством нового и ремонта уже существующего жилья и других инженерных конструкций.

Этому рыночному явлению способствуют в том числе и такие компании как NeoliT. Они по праву считаются достойным примером с вполне демократичной ценовой политикой, сохранившим приоритет в доступности продукции в угоду своему потребителю. Компания NeoliT успешно работает на рынке уже более 10-ти лет и славится высоким качеством изделий, таких как лестницы для частного домостроения. Быстрые сроки изготовления, гарантийные обязательства и постоянное наличие продукции на складах организации способствуют 100%-му удовлетворению всех потребностей клиентов. Лестницы (https://neolit.kiev.ua/izdeliya/lestnitsy) из камня или дерева для мансардного этажа — неотъемлемая часть любого дома.

С июля 2016 года по декабрь включительно, жилье заметно подешевело на 4,9%, а в 2017 году с января по март еще примерно на 1,9%.

Для сравнения, в целом по миру ценовой индекс показал неплохие тенденции роста (в пределах 6,5%), что является несомненно лучшим на этот момент результатом.

По имеющейся информации известного агентства ProfiDOM, в 12-ти странах примерно за год цены на жилье и инженерные конструкции возросли более чем в 10%. Лидером по-прежнему остается Испания с максимальным показателем подорожанием жилья на 17,9%, практически в близком к этому показателю остаются цены Гонконга, Канады, Н. Зеландии, Мальты, Турции, Китая, Чехии и ряда других европейских стран.

По информации Украинского Госстата, количество работ по возведению зданий в динамике прошлого года и начала нынешнего увеличились приблизительно на 20% общей стоимостью до 15 миллиардов гривен. Работы по строительству инженерных конструкций возросли на 22,4% и составили затраты в 12,4 миллиарда гривен.

Аналитики портала Address сообщают, что в мае этого года средняя цена по квартирным предложениям вторичного рынка жилья в Киеве составила 1116 долларов США за 1 квадратный метр площади, что в свою очередь ниже апрельских показателей на 2,5%. Ценовая политика продаж многокомнатных квартир сложилась в прямой зависимости от непосредственно количества комнат – чем больше их в квартире, тем более заметно снизилась цена.

Похожая ситуация, как в Украине наблюдается и с рынком недвижимости в России. К примеру, в одном из своих интервью владелец крупнейшего банка своего имени Олег Тиньков отметил, что не имеет собственной недвижимости в Москве. Бизнесмен отметил тот факт, что выгоднее приобретать недвижимость там, где она растёт в цене. Как в Украине, так и в России рынок недвижимости заметно «упал».

Владелец банка «Тинькофф» отметил, что арендует дом в Подмосковье, где ежемесячная аренда ему обходится в 7 тысяч долларов США. При этом, Олег Тиньков отметил, что обладает недвижимостью в Европе.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах