Главная Новости СНГ

Недвижимость в Украине бьёт мировые рекорды по падению цен

По информации Украинского Госстата, количество работ по возведению зданий в динамике прошлого года и начала нынешнего увеличились приблизительно на 20%.

Согласно данным отчета Knight Frank Global House Price Index Украина занимает лидирующие позиции по темпам удешевления жилья и жилых комплексов. Это обусловлено в том числе обширной демократизацией ценовой политики на услуги и продукцию, связанную со строительством нового и ремонта уже существующего жилья и других инженерных конструкций.

Этому рыночному явлению способствуют в том числе и такие компании как NeoliT. Они по праву считаются достойным примером с вполне демократичной ценовой политикой, сохранившим приоритет в доступности продукции в угоду своему потребителю. Компания NeoliT успешно работает на рынке уже более 10-ти лет и славится высоким качеством изделий, таких как лестницы для частного домостроения. Быстрые сроки изготовления, гарантийные обязательства и постоянное наличие продукции на складах организации способствуют 100%-му удовлетворению всех потребностей клиентов. Лестницы (https://neolit.kiev.ua/izdeliya/lestnitsy) из камня или дерева для мансардного этажа — неотъемлемая часть любого дома.

С июля 2016 года по декабрь включительно, жилье заметно подешевело на 4,9%, а в 2017 году с января по март еще примерно на 1,9%.

Для сравнения, в целом по миру ценовой индекс показал неплохие тенденции роста (в пределах 6,5%), что является несомненно лучшим на этот момент результатом.

По имеющейся информации известного агентства ProfiDOM, в 12-ти странах примерно за год цены на жилье и инженерные конструкции возросли более чем в 10%. Лидером по-прежнему остается Испания с максимальным показателем подорожанием жилья на 17,9%, практически в близком к этому показателю остаются цены Гонконга, Канады, Н. Зеландии, Мальты, Турции, Китая, Чехии и ряда других европейских стран.

По информации Украинского Госстата, количество работ по возведению зданий в динамике прошлого года и начала нынешнего увеличились приблизительно на 20% общей стоимостью до 15 миллиардов гривен. Работы по строительству инженерных конструкций возросли на 22,4% и составили затраты в 12,4 миллиарда гривен.

Аналитики портала Address сообщают, что в мае этого года средняя цена по квартирным предложениям вторичного рынка жилья в Киеве составила 1116 долларов США за 1 квадратный метр площади, что в свою очередь ниже апрельских показателей на 2,5%. Ценовая политика продаж многокомнатных квартир сложилась в прямой зависимости от непосредственно количества комнат – чем больше их в квартире, тем более заметно снизилась цена.

Похожая ситуация, как в Украине наблюдается и с рынком недвижимости в России. К примеру, в одном из своих интервью владелец крупнейшего банка своего имени Олег Тиньков отметил, что не имеет собственной недвижимости в Москве. Бизнесмен отметил тот факт, что выгоднее приобретать недвижимость там, где она растёт в цене. Как в Украине, так и в России рынок недвижимости заметно «упал».

Владелец банка «Тинькофф» отметил, что арендует дом в Подмосковье, где ежемесячная аренда ему обходится в 7 тысяч долларов США. При этом, Олег Тиньков отметил, что обладает недвижимостью в Европе.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта