Главная Новости Молдовы

Талоны на питание для бюджетников, предложила Руксанда Главан

«...После утверждения закона мы начнем дебаты на уровне правительства. Чтобы очень четко регламентировать применение закона, направленного на улучшение здоровья».

Уже с 2018 года некоторые работники бюджетной сферы могут начать получать талоны на питание.

Как заявляет министр здравоохранения Руксанда Главан, талоны на питание сможет помочь правильно питаться бюджетникам, у которых и без того плотный график работы.

«Сразу после утверждения закона мы начнем дебаты на уровне правительства. Чтобы очень четко регламентировать применение этого закона, направленного на улучшение здоровья населения», — подчеркнула министр здравоохранения.

Спикер Парламента Андриан Канду, в свою очередь, предлагает вести такие талоны уже в будущем году. «Я обсудил этот вопрос с премьер-министром. Он выразил готовность рассмотреть вместе с министерством финансов возможность выделения из бюджета на будущий год средства на предоставление талонов на питание некоторым категориям работников бюджетной сферы», — отметил глава законодательного органа.

«Основная задача этого закона — правильное и своевременное питание работников. Уже бытует мнение, что получатели талонов смогут использовать их только в конце недели, а не каждый день в обеденное время», — заметила депутат ДПМ Валентина Булига.

Предлагает также вести талоны и занятия спортом.

Предусматривается, что талоны на питание будут выдаваться предприятиям, где социальный капитал превышает десять миллионов леев.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта