Главная Здоровье

Учёные рассказали о влиянии алкоголя на старение организма

Согласно предварительным исследованиям состава контрольной группы у 129 участников был диагностирован алкоголизм.

Зачастую, из различных СМИ говорят о том, что употребление алкоголя и других спиртосодержащих напитков способствует значительному старению раньше установленного времени. Научные сотрудники, исследователи Высшей медицинской школы при Японском Университете Кобе подвергли доскональной проверке заявленной теории и пришли к неутешительным выводам, а именно к тому, что алкоголь старит организм и тело человека гораздо сильнее, чем многие это предполагали.

Не только чрезмерное, но и среднестатистическое употребление спиртосодержащих и других алкогольных напитков делает свою «грязную работу» на клеточном уровне. Это выражается в геометрической прогрессии — чем больше спиртного употребляется, тем значительнее «увядают» клетки организма.

Хоть и естественный процесс старения (естественно без усугубления алкоголем) — это неизбежность, с которой по сей день упорно борются медики, намечены определенные успехи, а именно омоложение фибробластами (http://smartcell.com.ua/service/neofibrolifting/).

Именно к такому положительному научному выводу пришли специалисты из страны восходящего солнца. По их словам, современный человек сильно недооценивает негативное влияние алкоголя на процессы жизнедеятельности тела и организма человека.

В ходе испытаний была собрана фокус-группа из 250 человек в линейке возраста от 40 до 80 лет. Согласно предварительным исследованиям состава контрольной группы у 129 участников был диагностирован алкоголизм. У всех добровольных участников были отобраны биологические материалы для анализа ДНК. Помимо всего этого, специалистами была изучена подробная история употребления алкоголя каждого из испытуемых.

По результатам всех научных и изыскательских работ, учеными обнаружена взаимосвязь между употреблением в активной форме спиртного и заметным на этом фоне укорочением элементов хромосом.

По словам японских ученых, показателем реального биологического возраста человека является величина теломеров – чем они короче, тем выше возраст, а, следовательно, ближе летальный исход.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта