Главная Экономика

Банкнота номиналом в 1 лей может исчезнуть из оборота

В результате исследований, проведенными НБМ, банкноту в один лей используют чаще всего, из-за чего она стирается и быстро изнашивается.

В Молдове может быть изъята из обращения банкнота номиналом в один лей и заменена на монеты достоинством в один-два лея.

В результате исследований, проведенными НБМ, банкноту в один лей используют чаще всего, из-за чего она стирается и быстро изнашивается. А на производство новых купюр необходимы дополнительные средства.

НБМ уже поставил в известность Правительство страны о проекте вести новые монеты. Вероятнее всего они поступят в обращение уже в следующем году, а пока объявлен конкурс на лучший дизайн этих монет. Авторы проекта утверждают, что монеты буду более долговечны.

«Один или два из шести уже выбранных эскизов, возможно, появятся на монетах, которые Национальный банк пустит в оборот», — заявил вице-президент НБМ Ион Стурзу.

Как отмечают в НБМ, внедрение монет позволит в ближайшие 20 лет сэкономить бюджет на 300 млн. леев. Отмечается также, что однолеевые купюры будут изъяты из обращения в течение 6 лет.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта