Главная В мире

Китай обогнал Америку по количеству кинозалов

Восточные компании достаточно в активной форме осваивают развлекательный рынок мира. Так, Dalian Wanda Group уже владеет самой крупнейшей сетью кинотеатров.

Кинематографический рынок Китайской народной республики все же пока не способен успеть за североамериканским по количеству ежегодных кассовых сборов за показы мировых лент, однако ему оказалось по силам обойти по иному показателю – числу работающих и приносящих не малую прибыль кинозалов.

По сообщениям известного издания The Wrap, ссылающегося на опубликованные данные Государственной администрации по контролю за прессой, радио, кинематографом и телевидением, теперь в Китае насчитывается немногим более 45-ти тысяч кинозалов.

К примеру, в Северной Америке насчитывается, по самым примерным подсчетам 43,5 тысяч подобных заведений. Согласно озвученным статистическим цифрам, с 2012 года в Китае практически каждодневно открывается примерно два десятка новейших кинематографических залов, а это значит, что по окончанию киносезона этого года их совокупное число без особых проблем достигнет аж 50-ти тысяч.

Важно отметить, что кинолента «Трансформеры 5: Последний рыцарь» с большим успехом стартовала с показами в Китае, заработав при этом в премьерный день 47, 9 миллиона американских долларов. По сообщениям издания Deadline, это на целых 69 % выше, чем в свое время собрала VI часть этой франшизы. Такое начало позволяет кинопроекту рассчитывать на хорошие сборы, к завершению премьерных показов.

Практически таково же успеха в свое время достигла нашумевшая лента культового режиссера мировой известности Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка» (http://kinogo-2016.net/742-omerzitelnaya-vosmerka-hd.html).

Стоит также сказать, что восточные компании достаточно в активной форме осваивают развлекательный рынок мира. Так, компания Dalian Wanda Group уже владеет самой крупнейшей сетью кинотеатров. В 2016 году состоялось открытие новой студии кино, общей стоимостью в 8 млрд. долларов США. Она даст работникам кинематографа прекрасную возможность снимать на специализированных площадках, с самым лучшим и передовым оборудованием, плюс получать все возможные преференции от правительства Китайской народной республики.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта