Главная Технологии

Фотофлюрограф из 3D принтера доказал вредность вайпинга

Созданное в стенах университетской лаборатории устройство также способно выявить генотоксичность в отобранных пробах воздушной смеси.

С такой новостью нас ознакомили руководитель научно-исследовательской лаборатории UConn Университета штата Коннектикут США.

Принцип работы электронной сигареты заключается в элементарном нагреве специальной курительной смеси и превращении ее в пар. Чаще всего данный пар содержит в себе определенную концентрацию никотина, и поэтому многие курильщики считают его более безопасным по сравнению с табачным дымом. Этим и обусловлена частота использования вайпа при желании бросить курить.

На вопрос так ли это на самом деле попытались ответить химики-исследователи из UConn Университета штата Коннектикут. Специалисты провели ряд исследований, по результатам которых доказали причинение вреда здоровью никотиновым паром. Более того, стал ошеломительным вывод о том, что использование электронных сигарет более опасно для человеческого организма нежели употребление традиционных табачных изделий.

Для проведения намеченных исследований химики применили недорогую аддитивную технику трехмерного моделирования и конструирования. Они спроектировали и изготовили небольших размеров 3D фотофлюрограф, который вполне способен отследить степень нанесенных повреждений ДНК человека. С примерами такой недорогой техники, а именно функциональными и профессиональными 3D принтерами можно ознакомиться тут. Область применения данных устройств достаточно широка – от архитектуры до медицинских и химических приборов.

Созданное в стенах университетской лаборатории устройство также способно выявить генотоксичность в отобранных пробах воздушной смеси.

После всех экспериментальных и наладочных работ были собраны необходимые пробы 20-ти, 60-ти и 100 имитаций затяжек обычной и электронной сигаретой. Неподдельный интерес вызвали полученные результаты, согласно которым клеток увеличивается соразмерно проделанным затяжкам. Оказалось, что электронные курительные приспособления обладают не меньшей опасностью в сравнении с традиционными никотиновыми изделиями.

По словам сотрудников лаборатории UConn, наметилась большая польза в применении аддитивной технологии и трехмерного конструирования. Использование объемной печати дало возможность снизить стоимость оборудования к минимальным показателям.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта