Главная Новости Молдовы

Филип в ПАСЕ подтвердил движение Молдовы к евроинтеграции

По мнению Павла Филипа, благодаря сотрудничеству с Советом Европы, Молдове удалось внедрить реформы в сфере судебной системы и прокуратуры.

Премьер-Министр Молдовы Павел Филип выступил на Парламентской ассамблеи Совета Европы. Главный лейтмотив его выступления был, что страна будет продолжать двигаться к евроинтеграции и только с Евросоюзом можно добиться благосостояния всех граждан. Также глава молдавского правительства назвал приоритетным вывод страны из-под мониторинга ПАСЕ.

По мнению Павла Филипа, благодаря сотрудничеству с Советом Европы, Молдове удалось внедрить реформы в сфере судебной системы и прокуратуры, а также закон о финансировании партий и избирательных кампаний. Как подчеркнул Филип, Молдова находится в постоянном развитие и рассчитывает на поддержку СЕ.

В свою очередь, генсекретарь Совета Европы Торбджорн Джагленд отметил: «Это правда — реформы внедряются. Но как отметил и я, и премьер-министр Филип, предстоит еще очень многое сделать, в частности в реформировании юстиции. Мы продолжим оказывать необходимую помощь. Что касается мониторинга, посмотрим, как будут развиваться события».

Также Павел Филип затронул и тему хищений в банковской сфере. ««По этому делу уже есть осужденные, а следствие продолжается. Произошедшее в банковской системе всколыхнуло волну популизма в Молдове. У нас есть политформирования, которые поднялись только благодаря этой схеме».

Напомним, что Молдова стала членом Совета Европы в 1995 году и находится под мониторингом этой организации. Его отмена будет зависеть от уровня жизни граждан страны и развитие демократии.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Кинофестиваль "Свидание с Москвой" пройдёт в Бельцах

СВИДАНИЕ С МОСКВОЙ – это не просто дни российского кино, это, в первую очередь, уникальная площадка для диалога, творческого общения, познания киноискусства.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта