Главная Технологии

Оптимизация производительности складских помещений

К основным видам ошибок в управлении помещениями хранения относят: недостаток площадей, нерациональное использование ресурсов и оборудования.

Рано или поздно практически любое предприятие, использующее в своей деятельности складские площади, вне зависимости от их полезных размеров, неизбежно сталкиваются с необходимостью в изменении как технологий складирования, так и переработки всего грузового оборота.

Грамотный расчет, выверенное проектирование и внедрение определенных изменений положительно скажется на качестве и эффективности работы складских помещений, что позволит поддерживать общие затраты на хранение и логистику на приемлемом уровне.

Результат анализа деятельности некоторых крупных дистрибьюторских компаний показал прямую зависимость между основными показателями экономики компании и ее методами управления и использования складских помещений. При положительных показателях экономического роста, допускаемые ошибки в распределении грузов по их местам временного или постоянного хранения, оказывают заметное негативное воздействие на благосостояние компании.

К основным видам ошибок в управлении помещениями хранения относят: недостаток площадей, нерациональное использование ресурсов и оборудования, немалые затраты на обработку и дальнейшее хранение продукции и, следовательно, низкого уровня обслуживание клиентов.

К вариантам решения информационных и технических задач, которые возможно осуществить в кротчайшие сроки и с относительно минимальными на это затратами можно отнести закупку дополнительного оборудования. Ярким примером послужит приобретение портативных коммуникационных устройств, установка печатных устройств в непосредственной близости к месту работ, а также приобретение и замена стеллажей потолочных, с многообразием выбора которых можно ознакомиться на сайте компании «Склад Сервис Маркет» (http://ssk-market.com.ua/catalog/stellazhi/stellazhi-polochnye-mega/). Компания предлагает своим клиентам исключительно качественную продукцию с большим гарантийным сроком эксплуатации по самым приемлемым ценам в регионе.

При выборе направления в оптимизации работоспособности складских помещений рекомендуется обратить пристальное внимание, также и на совершенствование процессов общей организации деятельности. Именно при учете этих рекомендаций успешная компания не столкнется с такими проблемами как снижение производительности складов и последующих за этим процессом убытков.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Швейная фабрика в Бельцах приглашает директора производства

Рассматриваются кандидаты из других городов, место работы: г. Бельцы, Республика Молдова.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта