Главная Происшествия

Антикоррупционная борьба в Молдове добралась и до армии

Задержанных подозревают в том, что они за 100 евро продавали свидетельства о прохождение военной кафедры курсантам, которые на самом деле её вообще не проходили.

Национальный антикоррупционный центр задержал на 72 часа руководителей военной кафедры Государственного университета имени Богдана Петричейку Хашдеу.

Задержанных подозревают в том, что они за 100 евро продавали свидетельства о прохождение военной кафедры курсантам, которые на самом деле её вообще не проходили, не посещали занятия, не являлись на экзамены, или даже находились за границей. В обмен на деньги таким «студентам» выдавались сертификаты о прохождение военной кафедры и присваивались военные звания.

По факту случившегося открыто уголовное дело. Если вина подозреваемых будет доказана, то им грозит до 10 лет лишения свободы и штраф до 8 тысяч условных единиц и лишение прав занимать определённые должности на срок 2-10 лет.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах