Главная Здоровье

Врачи советуют, как уберечься от летних пищевых отравлений

За неполных 2 квартала 2017 года были зафиксированы случаи заболевания ботулизмом, отравления различными грибами, в том числе несъедобными.

Пищевое или так называемое кишечное отравление – это заболевание острой формы, как правило, сопровождающееся неприятными пищеварительными расстройствами, возникающими из-за проникновения в организм человека с продуктами питания разнообразных патогенных микроорганизмов – бактерий. Эта проблема приобретает большую актуальность с наступлением летнего сезона отдыха, когда вследствие нарушения требований приготовления и хранения продукты быстро приходят в негодность, что является прямой причиной возникновения различных расстройств работы кишечника человека.

О том, какими способами уберечь себя и свой организм от данного недуга и не стать завсегдатаем туалета, рассказала новостному агентству заведующая отделением гигиены государственной инспекции здравоохранения при Министерстве.

По ее словам, большое количество случаев, связанных с кишечными отравлениями обусловлено бурным процессом размножением в продуктах питания патогенной флоры кишечной палочки и золотистого стафилококка. Как правило, отравления чаще происходят вследствие употребления продуктов плохого качества с истекшими сроками годности, а также продуктов, хранившихся с грубыми нарушениями условий или, были приготовлены с грубейшим нарушением обязательных санитарных норм.

Туалетные кабины ЭкоГруппТакже важным аспектом санитарных норм отдыха или пребывания в общественных местах должны быть уличные умывальники и туалетные кабины ЭкоГрупп, удовлетворяющие современным стандартам гигиены. Биотуалеты широко распространены в странах Европы и позволяют содержать в чистоте парки и скверы, а также места проведения массовых мероприятий.Современные туалетные кабины оборудованы гигиеническим жидким мылом и умывальником, что позволяет поддерживать высокий уровень гигиены.

За неполных 2 квартала 2017 года были зафиксированы случаи заболевания ботулизмом, отравления различными грибами, в том числе несъедобными, а также пищевого отравления, вызванного стафилококком.

Лето – это несомненно излюбленный сезон отпусков, различных пикников в парковой или лесной зоне и, как бы это странное не звучало – неотъемлемо связанный с пищевыми отравлениями.

Главный специалист гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения настоятельно советует всем отдыхающим на свежем воздухе, обязательно брать с собой специальную термическую посуду или сумку для безопасного хранения пищевых продуктов и напитков.

Примечание: приобрести туалетные кабины марки EcoGR можно в ООО «ЭкоГрупп» г.Москва, Остаповский проезд, д.5, стр.1, под.3, офис 270, бизнес центр «Контакт», все подробности по телефону +7-495-506-06-73.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельчане впервые стали чемпионами Молдовы по баскетболу

В финальной серии представители северной столицы РМ нанесли поражение кишинёвской команде «Альфа-Баскет».

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта