Главная Экономика

Правила обмена денег в валютных кассах Молдовы изменены

Минюст предлагает, чтобы порог, при котором граждане при обмене денег в валютных кассах предъявляли булетин, был равен 40 тыс леев, а не 5, как предлагалось.

Повышен финансовый порог, при котором будут требовать документы во время обмена денег в валютках.

Министерство юстиции предлагает, чтобы порог, при котором граждане при обмене денег в валютных кассах предъявляли булетин, был равен 40 тысячам леев, а не 5, как предлагалось изначально. В долларах эта цифра будет равняться сумме 2200, а в евро – 1960.

«Предлагается изменить сумму в пять тысяч, которая была в изначальном варианте, на 40 тысяч леев. Надеемся, что парламент утвердит это», — заявил вице-министр Николае Ешану. Вся эта акция направлена на предотвращении и борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Планируется, что Документ будет обсуждён и принят во втором чтении в Парламенте. Если за данную инициативу проголосуют в самое ближайшее время, то ожидается, что закон вступит в силу уже в июне этого года.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта