Главная Экономика

Отпуска в Молдове могут предоставлять немного иначе

В случае принятия поправок, дополнительный отпуск должен быть объединён с обычным отпуском.

Правительство Молдовы зарегистрировало в Парламенте проект изменения в трудовом кодексе правил по ежегодному предоставлению отпусков.

Если раньше работник мог перенести свой оплачиваемый отпуск на следующий год, то, в случае принятия поправок, он обязан будет взять в течение года отпуск, составляющий не менее 14 календарных дней, и только в этом случае, он будет иметь право остальные дни отпуска перенести на следующий день и использовать их до его завершения.

Также Правительство предлагает изменения в положение о дополнительном отпуске по воспитанию детей. В случае принятия поправок, дополнительный отпуск должен быть объединён с обычным отпуском.

На дополнительный отпуск, как предлагает Правительство может рассчитывать один из родителей, в семье которого есть двое детей младше 14 лет, либо один ребёнок с ограниченными возможностями.

Напомним, что согласно действующему закону, каждый может взять 28-дневный оплачиваемый отпуск, без учёта выходных календарных дней.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта