Главная Новости Молдовы

Почему Юрий Лянкэ считает, что может спать спокойно?

Юрий Лянкэ считает, что в нынешней ситуации, когда идут массовые аресты разных политических деятелей - у него нет поводов беспокоиться.

Бывший Премьер-министр Молдовы, а ныне вице-спикер Парламента Юрий Лянкэ считает, что в нынешней ситуации, когда идут массовые аресты разных политических деятелей — у него нет поводов беспокоиться, что может однажды очнуться с уголовным делом.

«Я был премьер-министром в сложный период, и вместе с коллегами в правительстве мы должны были принять решение, которое и сегодня я считаю единственно возможным. Я имею в виду государственные гарантии, которые позволили сохранить сбережения граждан и экономических операторов. Конечно, есть всякие умники, которые говорят, что таким образом я обокрал людей. Я думаю, этот вопрос связан с тем, что в обществе сейчас больше страха. И г-н Гилецкий говорил в какой-то момент, как важно, чтобы это чувство не приобрело большие масштабы. Я боюсь, чтобы этот страх не стал в какой-то момент разрушительным, как это произошло в Румынии, где сложилась ситуация, когда никто не хотел ничего подписывать и многие процессы были парализованы. Не случайно я уже упоминал ранее нашу инициативу о добровольном отказе от иммунитета. У меня нет никаких оснований волноваться или не спать по ночам, — заявил Юрий Лянкэ.

Также вице-спикер добавил, что во время недавнего визита в Боюссель он обсуждал с европейцами ход борьбы с коррупцией и некоторые обвинения, что нынешние аресты носят исключительно выборочный характер. «Могу сказать только, как хорошо, что этот процесс начался, но я хочу и завершенности, особенно в случае резонансных дел. Этого хотят и европейцы. Я повторяю: никто не может отрицать, что мы вошли в более активную фазу борьбы с коррупцией. Не хочу ни быть адвокатом правовых институтов, ни критиковать их. Мы видим и «рыбу крупную», и «рыбу мелкую», и на таможне, и в полиции, и судей, и председателей районов, и дела о растрате фондов ЕС… это, на мой взгляд, хорошее начало», — резюмировал Лянкэ.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта