Главная Новости Молдовы

Для чего проводится реформа полиции в Молдове ответил Жиздан

«Гражданин должен осознавать свою ошибку, а не воспринимать штраф в качестве мести полицейского», — поясняет Александру Жиздан.

Основная цель реформы полиции – приблизить полицейских к людям. Об этом заявил министр МВД Александру Жиздан в эфире одного из телеканалов.

«Мы хотим выстроить работу полиции таким образом, чтобы гражданин видел в полицейском поддержку, а не пугало, которым родители привыкли пугать детей. Мы хотим превратить полицию из органа власти в дружественный населению орган», — пояснил глава МВД.

И тут же заметил, чтобы достичь этой цели, необходимо сделать упор на техническое обеспечение полиции. «Мы хотим организовать работу так, чтобы самый поздний срок прибытия полиции по вызову гражданина не превышал 15 минут. Но для этого нам нужны машины, компьютеры, программное обеспечение и т. д. Имеющаяся в распоряжении полиции техника устарела и требует замены», — заметил Жиздан.

Также министр заявляет, что будет проведена работу по повышению профессионализма полицейских. Для этого в Кишинёве даже откроется учебный центр. «Полицейский должен быть корректен с гражданином, а гражданин должен понимать, за что он был оштрафован. Люди часто жалуются не на то, что они были оштрафованы, а на то, каким образом они были оштрафованы. Полицейский выписывает штраф в соответствии с правилами, но не может объяснить человеку, за что он его штрафует. Гражданин должен осознавать свою ошибку, а не воспринимать штраф в качестве мести полицейского», — поясняет Александру Жиздан.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта