Главная Культура

Православные христиане начинают Петровский пост

Пост святых апостолов Петра и Павла всегда начинается в понедельник после Воскресенья Всех Святых, в первое воскресенье после Сошествия Святого Духа.

У православных христиан в понедельник, 12 июня, начинается Петровский пост или Апостольский пост, называемый в народе и Петров пост. Пост заканчивается 12 июля в день святых апостолов Петра и Павла, названных и столпами Православной церкви.

Священник Андрей Пыргару из Церкви Св. Великомученик Дмитрия из села Кетросу Анений Ной заявил для IPN, что верующие должны воздерживаться от употребления мяса, молочных продуктов и яиц. Однако, этот пост не такой строгий, как Великий пост. В субботу и воскресенье разрешается рыба.

Церковь призывает христиан в период поста молиться, исповедоваться и причащаться. „Пост не убивает людей, он убивает страсти. Когда человек постится, ему легче молиться, он легче дышит и легче движется. Пост в сочетании с молитвой это два крыла, которые возвышают человека”, — сказал священник, призывая христиан поститься телом и духом.

Пост святых апостолов Петра и Павла всегда начинается в понедельник после Воскресенья Всех Святых, в первое воскресенье после Сошествия Святого Духа, и длится до 12 июля, когда празднуются святые апостолы Петр и Павел. Пост не имеет фиксированной даты, потому что начало зависит от даты Пасхи. В этом году пост продлится месяц.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Республиканский конкурс "Над Вислой" для учащихся 9-12 классов

Основная идея конкурса – позволить его участникам окунуться в культуру, историю и традиции Польши, связанные с самой большой и знаменитой рекой страны.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта