Главная Культура

Православные христиане начинают Петровский пост

Пост святых апостолов Петра и Павла всегда начинается в понедельник после Воскресенья Всех Святых, в первое воскресенье после Сошествия Святого Духа.

У православных христиан в понедельник, 12 июня, начинается Петровский пост или Апостольский пост, называемый в народе и Петров пост. Пост заканчивается 12 июля в день святых апостолов Петра и Павла, названных и столпами Православной церкви.

Священник Андрей Пыргару из Церкви Св. Великомученик Дмитрия из села Кетросу Анений Ной заявил для IPN, что верующие должны воздерживаться от употребления мяса, молочных продуктов и яиц. Однако, этот пост не такой строгий, как Великий пост. В субботу и воскресенье разрешается рыба.

Церковь призывает христиан в период поста молиться, исповедоваться и причащаться. „Пост не убивает людей, он убивает страсти. Когда человек постится, ему легче молиться, он легче дышит и легче движется. Пост в сочетании с молитвой это два крыла, которые возвышают человека”, — сказал священник, призывая христиан поститься телом и духом.

Пост святых апостолов Петра и Павла всегда начинается в понедельник после Воскресенья Всех Святых, в первое воскресенье после Сошествия Святого Духа, и длится до 12 июля, когда празднуются святые апостолы Петр и Павел. Пост не имеет фиксированной даты, потому что начало зависит от даты Пасхи. В этом году пост продлится месяц.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах