Госслужащих в Молдове сократят — зарплаты оставшимся увеличат

По словам Чокана, следующим этапом стане реформа местных властей. «900 мэрий для Молдовы — это катастрофа. В стране есть мэры, избранные 80-ю голосами».

Об этом заявил директор Центра по внедрению реформ Юрий Чокан в эфире передачи «Фабрика». При этом он добавил, что, упразднив должности замминистров, и сменив их на госсекретарей правительство, больше не будет политизировано.

Вся эта процедура будет осуществлена после реформы Правительства, которое планируется сделать технократическим.

«Должности министров и сотрудников его аппарата остаются политическими. Остальные сотрудники министерств — это госслужащие, которые не должны представлять интересы политических партий, а служить стране и обществу», — сказал глава Центра по внедрению реформ Юрий Чокан. Также он считает, что в результате сокращения госслужащих в министерствах, их качество работы повысится. «Наша цель — малочисленное правительство. Людей меньше, но они больше получают, лучше подготовлены и способны справится с любыми задачами. Сократив число госслужащих, но сохранив фонд заработной платы, мы сможем поднять им оклады».

По словам Чокана, следующим этапом стане реформа местных властей. «900 мэрий для Молдовы — это катастрофа. В стране есть мэры, избранные 80-ю голосами. Сегодня лишь две из 898-ми мэрий получают достаточно денег, чтобы покрыть расходы на содержание, и только 10 — чтобы покрыть расходы по зарплатам», — заявил глава центра по внедрению реформ.

В Правительстве выражают надежду, что Парламент примет соответствующий закон ещё до ухода на каникулы.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Proiectul ,,Creșterea Eficienței Energetice a LT ,,Dimitrie Cantemir ” mun. Bălți

În cadrul proiectului circa 840 de elevi și 87 de angajați vor beneficia de condiții mai bune pentru educație. APL mun. Bălți și RDNord se va alege cu un proiect model cum se eficientizeză energetic o clădire publică.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах