Главная Новости СНГ

Омский мост, один из 4 уникальных в России — отремонтируют

Следует отметить, что это будет уникальный мост, которых в России насчитывается всего 4. Сооружение будет состоять из двух консолей, установленных на берегах.

В этом году администрация Омска намерена начать ремонт Юбилейного моста и благоустройство прилегающей улицы Ленина. Для этого она обратилась в региональное правительство с просьбой оказать финансовую помощь.

По словам замминистра строительства Омской области Дмитрия Христолюбова, в настоящее время уже выделено 40 миллионов рублей, еще 60 миллионов рублей будет перенаправлено в июле этого года. Всего на капитальный ремонт моста необходимо потратить 338 миллионов рублей, сообщает информационное агентство omskzdes.ru, которое представляет только самые свежие и актуальные новости Омска и области.

Пока что проектно-сметная документация проходит государственную экспертизу. Ремонт, который начнется в конце июня, планируется завершить через два года.

Следует отметить, что это будет уникальный мост, которых в России насчитывается всего 4. Сооружение будет состоять из двух консолей, установленных на берегах, и вставки, которая их соединяет. После реконструкции мост должен простоять как минимум 60 лет. Все остальные мосты

Омска также нуждаются в серьезном ремонте, однако областные власти не будут более выделять средства, и городская администрация должна будет сама изыскивать средства.

Городские чиновники сообщают, что в этом году общий объем дорожного фонда составляет почти 6 миллиардов рублей без учета федеральных трансфертов. Объем федеральных средств составляет 1,5 миллиардов рублей. На данные средства в рамках программы реализации программы «Безопасные и качественные дороги омской агломерации» будет построено 100 километров дорог, отремонтировано – 240 километров дорог.

Уникальных мостов в России насчитывается порядка 10. Среди них – Бугринский мост в Новосибирске, пересекающий реку Обь под непривычным углом, Ростовский разводной мост, Муромский мост через реку Ока, «Полумост надежды», расположенный в национальном парке «Угра». Также в списках первых канатный мост в Нижнем Новгороде, построенный через Волгу, мост «Красный дракон» в Ханты-Мансийске, деревянный Белорецкий мост, мост Живописный в Москве, поражающий воображение красотой и изяществом конструкции, и мост «Факел» в Салехарде.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта