Главная Новости СНГ

Роспотребнадзор оштрафовал продавцов меховых изделий на 200 тыс

После проверки оказалось, что продажа мехов осуществлялась без данных на русском языке, а также без соответствующих документов о безопасности продукции.

Работники областного управления Роспотребнадзора оштрафовали продавцов меховых изделий на одном из местных рынков, которые нарушали правовое законодательство. Об этом сообщила пресс-служба управления.

По жалобе одного из екатеринбуржцев за нарушения прав было начато административное расследование в отношении трех частных предпринимателей, которые занимались продажей меховых изделий.

После проведения проверки оказалось, что продажа мехов осуществлялась без данных на русском языке, а также без соответствующих документов о безопасности продукции. Кроме того, несколько изделий находились в продаже без идентификационного знака, нарушая правительственное постановление об обязательной маркировке специальными знаками товаров из меха.

Среди фаворитов отечественного рынка меховых изделий несомненным лидером является меховая фабрика «ELENA FURS», производства которой находятся не только в России, но и в Греции и Италией. Фабрика изготавливает верхнюю одежду только из натуральных материалов, в том числе мех лисы, рыси, куницы, енота, соболя, ондатры и, конечно же, норки.

Следует отметить, что купить фешенебельную шубу из норки можно не только в крупных городах России, но в холодном Архангельске, где мех будет особенно актуален. При правильном уходе меховая шубка из норки может прослужить несколько лет. Само изделие из норки, несмотря на свой почти невесомый вес, надежно защищает от сильного мороза и ветра. Также норка прекрасно сочетается с простыми головными уборами, классической обувью и галантереей. Подобрать любую модель из норки можно как в салоне, так и нас сайте мебельной фабрики https://arkh.elenafurs.ru/norka/.

По всем правонарушениям были составлены административные протоколы. Двум торговцам было вынесено предупреждение, учитывая тот факт, что правонарушение было совершено ими первый раз. Третьего предпринимателя оштрафовали на 5 тысяч рублей с проведением конфискации четырех меховых изделий, чья стоимость превысила 200 тысяч рублей.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта