Главная Он и она

Экономичный шугаринг в домашних условиях

Пасты зарубежных производителей имеют еще и вспомогательный терапевтический эффект для кожи, так как содержат в своем составе экстракты растений.

В условиях жесткой экономии семейного бюджета с шугарингом вполне можно справиться и самостоятельно в домашних условиях, не расставаясь с так необходимыми 2-3 тысячами рублей в салоне красоты за одну процедуру.

Самый простой вариант – купить уже готовую пасту для шугаринга в магазине или заказать через интернет.

Пасты зарубежных производителей имеют еще и вспомогательный терапевтический эффект для кожи, так как содержат в своем составе экстракты растений. Такие компоненты противодействуют воспалительным процессам на кожной поверхности. Входящие в состав паст эфирные масла смягчают и увлажняют кожу.

По плотности консистенции пасты классифицируются на следующие виды:

  • Мягкие.
  • Средние.
  • Твердые.

Купленная в магазине косметики паста разогревается в микроволновке не более 10 секунд. При ее отсутствии подойдет и кастрюля с кипяченой водой в том случае, если паста твердая. На эту операцию потребуется не более 2-3 минут. На этом подготовительная стадия шугаринга заканчивается.

Важные рекомендации, обязательные при выполнении шугаринга

На основном этапе размягченная паста наносится при помощи специальной лопатки (косметического шпателя) на то место, которое требуется избавить от волосяного покрова.

Кожную поверхность в этом месте заранее требуется протереть обезжиривающим лосьоном, а затем нанести тальк (присыпку) и растереть по всей поверхности. Делают это в первую очередь для снижения чувствительности и для предупреждения появления раздражений и покраснения в этом месте.

Наиболее важный момент в технике шугаринга: пасту всегда наносят против роста волос или в направлении, противоположном их наклону!

Если проводится депиляция волос на голени, на одном из наиболее проблемных мест, то движение производится снизу вверх. При депиляции предплечий желательно всегда натягивать кожу свободной рукой. В таком случае паста не залипает и будет меньше болевых ощущений при отрыве волос. Для женщин с низким болевым порогом рекомендуется перед депиляцией состригать слишком длинные волосы, оставляя их длину не более 5 мм.

Важно запомнить: усилия при выдергивании всегда должны быть направлены параллельно кожной поверхности. Усилие, направленное вверх, приводит к появлению гематом.

В финале процедуры депилируемый участок протирают влажной салфеткой и наносят крем. Единственным противопоказанием для депиляции является сахарный диабет.

Рецепт самостоятельного приготовления пасты для шугаринга

Из материала уже стало ясно, что основным компонентом пасты для шугаринга является сахарный сироп. Все, что потребуется для его приготовления, – это:

Сахар в количестве 4 столовых ложек.

Сырая вода – 2 столовые ложки.

Лимонная кислота – 1 чайная ложка.

Полученной из такого количества ингредиентов пасты вполне хватит для депиляции волос на предплечье.

Сахар насыпают в сковороду, идеально, если это будет керамическая сковорода. Затем добавляют указанное выше количество вод и ставят всё на плиту, поддерживая до закипания медленный огонь. До золотистого цвета сироп кипит примерно 8 минут. Затем он темнеет и становится гуще. В этот момент огонь гасят, а пасте дают остыть.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта