Главная Спорт

«Шериф» в 9-ый раз завоевал Кубок Молдовы по футболу

Победив 5:0, «Шериф» повторил рекорд крупных побед в финальных матчах Кубка. До этого, напомним, в первом розыгрыше трофея, в 1992 году.

Выиграв в финальном матче Кубка Молдовы по футболу у бельцкой «Зари» 5:0, тираспольский «Шериф» в 9-ый раз в своей истории завоевал Кубок Молдовы по футболу.

Всё в этом поединке решилось в первые 10 минут второго тайма, в течение которых тираспольчане сумели забить 4 мяча. По 2 раза отличились Виталий Дамашкан и Сирил Байала. Ещё один гол на 89 минуте пушечным ударом с 18 метров, забил Жо Сантос.

Для обеих коллективов это уже не первый финал. Бельчане играли в решающем матче год назад. Тогда, напомним, футболисты «Зари» взяли верх над «Милсами» из Оргеева 2:0. «Шериф» в этом плане выглядит более титулованным. Для тираспольчан – это уже 11 участие в решающем поединке. 8 раз команда выигрывала трофей и 2 раза покидала поле побеждённой. Последний раз жёлто-чёрные поднимали Кубок два года назад, обыграв в дополнительное время кишинёвскую «Дачию» 3:2.

По сложившейся в последнее время традиции, обслуживала финальный матч зарубежная бригада судей. Главным арбитром стал Алпер Улусой. В его карьере 18 матчей национального чемпионата, в которых он вынес 112 жёлтых и 5 красных карточек, и назначил 2 одиннадцатиметровых удара. Инспектировал поединок Владимир Антонов.

На пути к финалу «Заря» одолела «Гагаузию-Огузспорт», а также столичные «Дачию» и «Зимбру». «Шериф» оказался сильнее ФК «Кодру», «Милсами» (Оргеев) и «Петрокуб-Хынчешты».

В нынешнем чемпионате клубы по разу выиграли друг у друга и одну встречу завершили вничью.

 

 

 

 

 

Победив 5:0, «Шериф» повторил рекорд крупных побед в финальных матчах Кубка. До этого, напомним, в первом розыгрыше трофея, в 1992 году, «Буджак» из Комрата с таким же счётом разгромил тираспольский «Тилигул». И вот, теперь, «Шериф» повторил это достижение.

«Осы» также улучшили своё достижение, завоевав Кубок в 9-ый раз. Так часто этот почётный трофей никто не завоёвывал.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта