Главная Новости Молдовы

НПО в Молдове осудили запрет на проведение протестных акций

Как отмечают НПО вместо анализа причин, которые стоят в организации протестов, «власти, усилили нападки, клевету и насмешки в адрес гражданского общества».

Ряд неправительственных организаций осуждают действия властей, которые запрещают им проводить акции протеста.

НПО даже обратились к Премьер-министру РМ Павлу Филипу с обеспокоенностью по поводу отношения властей к митингам против изменения избирательной системы. «Мы считаем, что действия государственных учреждений по отношению к этим выступлениям представляют собой нарушение права на свободу собраний граждан Молдовы», говорится в обращении.

Как замечают представители НПО вместо анализа причин, которые стоят в организации протестов, «власти, усилили нападки, клевету и насмешки в адрес гражданского общества». Представители неправительственных организаций, отмечают, что существуют убедительные доказательства по факту запугивания полицией участников протеста 14 мая.

«Запугивание местных лидеров до начала протестов, «фильтрация транспорта» в день протеста и постоянное давление на тех, кто участвовал в протестах – это только несколько способов срыва мирного протеста. Несмотря на усилия по улучшению работы полиции, ее методы остаются старыми, находятся под влиянием политической повестки дня тех, кто находится у власти. Те, кто нарушил право на свободное передвижение и право на собрание 14 мая, были одеты в новую форму, за рулем новых машин – многие из них приобретены на деньги зарубежных доноров», такие факты приводят активисты в письме на имя Павлу Филипу.

Члены НПО требуют от властей повлиять на подведомственные учреждения, которые препятствуют гражданам выходить на протестные мероприятия.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Республиканский конкурс "Над Вислой" для учащихся 9-12 классов

Основная идея конкурса – позволить его участникам окунуться в культуру, историю и традиции Польши, связанные с самой большой и знаменитой рекой страны.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта