Главная Экономика

Пчеловодам Молдовы предложили гранты от 250 до 400 тыс леев

Мёд в Молдове собирают в вёдра низкого качества, в алюминиевые сосуды, или в пластиковые банки. Всё это негативно влияет на качество.

Американское агентство (USAID) готово выделить 250-400 тысяч леев пчеловодам и экспортёрам в рамках первого этапа проекта Производительное сельское хозяйство в Молдове. Эта сумма предназначена на закупку контейнеров для сбора, переработки и экспорта меда.

В USAID считают, что данное финансирование поможет в улучшение условий гигиены, хранения и транспортировки. Такой грант покрывает, правда, только часть инвестиции, а доля получателя составит не менее 40%. Заявления для получения гранта принимаются до 22 июня.

Считается, что данный грант поможет молдавским производителям и экспортёрам соответствовать требованиям ЕС, а это, соответственно, сможет расширить доступ к европейским рынкам.

На сегодняшний день мёд в Молдове собирают в вёдра низкого качества, в алюминиевые сосуды, или в пластиковые банки. Всё это негативно влияет на качество самого продукта.

Сама отрасль имеет хорошие перспективы в Европе, т.к. внутреннее европейское производство покрывает лишь 60% потребления.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта