Главная Спорт

Молдавский футбол — подробное обозрение событий за неделю

Действующий обладатель Кубка страны бельцкая «Заря» дома разгромила ФК «Унгены» 5:0.

Лишь последний 33 тур чемпионат Молдовы по футболу даст ответ на вопрос, кто же станет обладателем золотых, серебряных, а также и бронзовых медалей. На это претендует 4 клуба. Все они в отчётном туре, за исключением «Милсами» из Оргеева, которая была выходной, одержали крупные победы.

Так действующий чемпион тираспольский «Шериф» на своём поле разгромил аутсайдера турнира «Саксан» из Чадыр-Лунги 7:1. Причём дважды у победителей отличились Виталий Дамашкан и бразильский легионер Жо. Еще 3 мяча в ворота гагаузских футболистов забили: Вуядин Савич, Сирил Байала и Раду Гынсарь. У проигравших мяч на счету Романа Шумкина. Надо отметить, что всю выручку с проданных билетов, ФК «Шериф» перечислит на помощь Таисии Задорожнюк, которая нуждается в срочной операции.

После матча главный тренер тираспольчан итальянский специалист Роберто Бардин сказал: «Мы очень рады, что сегодня победили. Это очень важные три очка. После нашей последней встречи, которая закончилась вничью, было важно выиграть при наших болельщиках. Мы пытались забить быстрый гол и у нас это получилось».

Его оппонент Иван Табанов, напротив был расстроен, отметив, что это самая слабая игра его команды в сезоне.

Также крупную победу, правда не с такой разницей, одержал и серебряный призёр минувшего чемпионата столичная «Дачия». В родных стенах, даки взяли верх над тираспольским «Динамо-Авто» 4:1. Здесь дважды отличился Диарра.

После встречи президент «Дачии» Адлан Шишханов в принципе остался доволен своими подопечными: «Если разбирать матч, то план на игру команда выполнила. Единственное, что огорчило – это концовка первого тайма, когда было понятно, что команда выходила с установкой контролировать мяч, подолгу разыгрывать, но ребята расслабились». Также Шишханов дал понять, что с игроками будет разговор на эту тему, так как в «Дачии» такое неприемлемо.

Наставник соперника Юрий Грошев посетовал, что команда не смогла выйти на матч в оптимальном составе.

Действующий обладатель Кубка страны бельцкая «Заря» дома разгромила ФК «Унгены» 5:0.

На послематчевой пресс-конференции рулевой «Зари» Влад Гоян был краток, как никогда, установив рекорд лаконичности: «Хорошая игра с нашей стороны. Мы создали много моментов. Футболисты серьёзно отнеслись к матчу и выполнили все требования в атаке и обороне. Поздравляю команду и болельщиков!

А вот Игорь Урсаки, наставник гостей был не в духе: «Мы сегодня получили…. После такого разгромного счёта много говорить не хочется. Игра с нашей стороны шла лишь до первого гола…»

Ещё в двух поединках тура были зафиксированы ничейные результаты. Так столичный «Зимбру» на своём поле миром разошёлся со «Сперанцей» из Ниспорен 1:1, а ФК «Академия» сыграла 0:0 с «Петрокубом-Хынчешты».

Перед последним туром по 66 очков в активе «Шерифа» и «Дачии» и по 65 – у «Зари» и «Милсами».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта