Главная Новости Бельцы

Неисправный аппарат в больнице Бельц стал причиной ожогов

По данным прокуроров, с июля прошлого года по март текущего радиотерапию на опасном оборудовании прошло не менее 60 человек.

Не лечили, а калечили. Минимум 4 пациента бельцкой муниципальной больницы получили сильнейшие ожоги во время прохождения радиотерапии. Оказалось, аппарат неисправен, да и немудрено ему больше 30 лет. Кто позволил работать на таком оборудовании — выясняет прокуратура.

По данным прокуроров, с июля прошлого года по март текущего радиотерапию на опасном оборудовании прошло не менее 60 человек. Стражи порядка выясняют, не пострадали ли они также, как те четверо, которые обратились к ним с жалобой.

При проверке оказалось, что аппарат не проходил метрологическую проверку и на него нет сертификата безопасности. Руководству больницы было известно о нарушении, однако, оно позволило кабинету работать, мало того, даже сделало все возможное, чтобы получить у Национального центра Общественного здоровья Бельц санитарную авторизацию.

Прокуратура завела уголовное дело на имя врача — радиолога, он отстранен от должности на время следствия.

Выясняется степень причастности городских чиновников. Виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:


Warning: Use of undefined constant ASC - assumed 'ASC' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u1034578/data/www/beltsymd.ru/wp-content/themes/beltsymd/single.php on line 138

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Приобрести ТВ приставку с IP телевидением в Молдове и Бельцах

Андроид ТВ приставка (Android TV box) разнообразит развлечения в любой семье и каждое поколение найдет в ней что-то  интересное для себя.


База строительных материалов в Бельцах


Аренда строительной техники в Бельцах


Переоборудование бусов SIDLUX в Бельцах


Строительная компания в Бельцах


Копаем колодцы в Бельцах и по Молдове


Шарики с гелием в Бельцах