Главная Новости Бельцы

Неисправный аппарат в больнице Бельц стал причиной ожогов

По данным прокуроров, с июля прошлого года по март текущего радиотерапию на опасном оборудовании прошло не менее 60 человек.

Не лечили, а калечили. Минимум 4 пациента бельцкой муниципальной больницы получили сильнейшие ожоги во время прохождения радиотерапии. Оказалось, аппарат неисправен, да и немудрено ему больше 30 лет. Кто позволил работать на таком оборудовании — выясняет прокуратура.

По данным прокуроров, с июля прошлого года по март текущего радиотерапию на опасном оборудовании прошло не менее 60 человек. Стражи порядка выясняют, не пострадали ли они также, как те четверо, которые обратились к ним с жалобой.

При проверке оказалось, что аппарат не проходил метрологическую проверку и на него нет сертификата безопасности. Руководству больницы было известно о нарушении, однако, оно позволило кабинету работать, мало того, даже сделало все возможное, чтобы получить у Национального центра Общественного здоровья Бельц санитарную авторизацию.

Прокуратура завела уголовное дело на имя врача — радиолога, он отстранен от должности на время следствия.

Выясняется степень причастности городских чиновников. Виновным грозит до 10 лет лишения свободы.

canal3.md

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта