Главная Новости СНГ

Единый экспортный торговый знак для России: «Made in Russia»

При выборе производителей в приоритете будут компании по производству текстиля, продуктов питания, детских товаров, мебели, спортивного инвентаря и др.

В течение этого года в России появится единый торговый знак– Made in Russia, которым будут маркироваться отечественная продукция, направляемая на экспорт. Об этом заявил глава Российского экспортного центра по межрегиональным коммуникациям Дмитрий Макеев, выступая в Уфе в рамках сессии Петербургского экономического форума.

По словам Макеева, специально для экспортного знака был придуман единый логотип – летящая птица, окрашенная в российскую символику. Специалист заявил, что в настоящее время данные о российских товарах на мировом рынке либо отрицательные, либо вообще отсутствуют, поэтому корпорация предложила создать узнаваемый отечественный бренд.

Российские производители будут соревноваться за право маркироваться указанным торговым брендом. При выборе производителей в приоритете будут компании по производству текстиля, продуктов питания, детских товаров, мебели, спортивного инвентаря, автомобилей и автозапчастей.

Интернет-магазин youzap.ru занимается продажей автозапчастей на автомобили KIA, HYUNDAI , DAEWOO, AUDI, VOLKSWAGEN, SKODA, CHERY и ВАЗ. Здесь можно подобрать товар по оптимальному соотношению цена-качество. Компания имеет собственные склады и прямые договоренности с поставщиками, поэтому заказывая в этом магазине, клиенты получают свои заказы в сжатые сроки с быстрой доставкой.

Новый товарный знак будет использоваться исключительно для товаров, предназначенных для экспорта. Российский экспортный центр будет заниматься продвижением этого бренда на внешнем рынке, используя такие средства, как СМИ, выставки, интернет и презентации. Для этого из государственного бюджета страны будет выделено 370 миллионов рублей.

Отмечается, что прошедшие отбор компании, чьи товары будут поставляться на экспорт и продвигаться в рамках отечественного бренда, никаких затрат на рекламу нести не будут.

Полная демонстрация торгового бренда Made in Russia пройдет в июне на Петербургском экономическом форуме.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта