Главная Здоровье

Медики Беларуси все чаще ставят взрослые диагнозы детям

Еще в раннем детстве родители, а также сотрудники детских учреждений должны обращать внимание на осанку малыша и следить за ее правильным формированием.

Врачи Беларуси бьют тревогу: у детей все чаще ставят взрослые диагнозы, такие как сахарный диабет, ожирение, повышенное давление. Всему виной современные технологии, из-за которых ребенок ведет малоподвижный образ жизни.

Медики уже всерьез обсуждают профилактику детских болезней, вызванных компьютерной зависимостью, малоподвижным образом жизни и неправильным питанием. В настоящее время у юных пациентов все чаще встречаются пищевые расстройства, нервная анорексия и заболевания опорно-двигательного аппарата. Кроме того, увеличивается число невротических нарушений и психических расстройств у детей.

Важным показателем здоровья детей является осанка, по внешнему виду которой можно судить об имеющихся проблемах. Еще в раннем детстве родители, а также сотрудники детских учреждений должны обращать внимание на осанку малыша и следить за ее правильным формированием.

Преимущественно нарушение осанки происходит в дошкольном и школьном возрасте. Среди распространенных видов нарушений осанки следует назвать сколиоз, сутулость, круглая спина, кругловогнутая спина, плоская спина, плосковогнутая спина. Коррекцию и лечение нарушений осанки в таких случаях нужно начинать как можно раньше. «Медицинский центр Берсенева», расположенный в Киеве, занимается коррекцией и лечением таких нарушений с помощью метамерных технологий. Здесь для каждого ребенка подберут индивидуальную комплексную программу коррекции, включающую немедикаментозные и медикаментозные методы воздействия. Более подробную информацию можно найти на сайте центра http://doctorbersenev.org/about/detskaya-nevrologiya/chto-myi-lechim/narusheniya-osanki.

В Минздраве Беларуси отмечают, что родители, организующие досуг детей у компьютера, подвергают их большему риску, чем, если бы они организовывали досуг вне дома. Гиподинамия, связанная с многочасовым просиживанием у экрана гаджета, вызывает отклонения в поведении, физическом здоровье, мешает социальной адаптации ребенка. Нынешние дети-подростки не умеют строить межличностные отношения, у них не вырабатываются навыки поведения в определенных кризисных ситуациях.

Главный детский психотерапевт Минздрава Елена Новицкая призывает родителей больше проводить время с детьми, предлагая альтернативные активные увлечения: плавательный бассейн, танцы, футбол, прогулка на велосипеде или роликах.

Особенное внимание следует уделить правильному питанию, нарушение которого ведет к ожирению, сахарному диабету, болезням кровеносной системы. Родители должны адекватно строить режим дня своего ребенка, уделяя должное внимание модели питания в семье, чередованию активной деятельности и отдыха.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта