Главная Новости Молдовы

Спецслужбы Украины в соцсетях пытались сорвать праздник 9 Мая?

Испортить празднование Дня Победы попытались украинские специальные службы?! Это ли не вмешательство в наши внутренние дела со стороны другого государства?!

Весной 1945 года многонациональная Красная Армия разгромила войска гитлеровской Германии. Тогда в одном строю шли люди всех национальностей на борьбу с величайшим злом. И не случайно, что спустя 72 года молдаване и румыны, русские, украинцы и белорусы садятся вместе с болгарами и евреями, тувинцами и бурятами, киргизами и казахами, а также с людьми, представляющими сотни, если не тысячи других национальностей за один праздничный стол во всех странах мира и отмечают этот великий праздник.

Однако есть и противники всенародных торжеств, устраиваемых на День Победы. И нам они известны не понаслышке. С одной стороны — это и родное правительство, которое всячески пытается разорвать многовековые узы братства молдаван и жителей постсоветского пространства. С другой стороны – это немногочисленные радикальные группировки, возвеличивающие Гитлера и его пособника Антонеску. И в преддверии 9 мая мы были готовы к всевозможным провокациям со стороны «борцов с советской оккупацией».

Так, пользователи интернета с достоинством отбили настоящую спам-атаку, организованную наследниками пособников фашизма. Уверен, в ряде «пабликов» и «групп» популярных социальных сетей и вы натыкались на картинки с изображением Антонеску и Бандеры, призывающие поддержать гражданскую войну на Украине, бороться с большевизмом, коммунизмом, русскими людьми и российским правительством. Возможно, кому-то из Вас пришли эти провокационные изображения и в личных сообщениях…

Наверное, не стоило бы и вспоминать об этой жалкой попытке испортить молдаванам праздник, но Вашего покорного слугу заинтересовал один нюанс. В правом верхнем углу ряда этих цифровых агитационных листовок есть странная подпись «А1277». Что же это?!

В современном мире ответ на этот и многие другие вопросы легко найти в поисковых системах. Оказывается, на Украине есть воинская часть с таким номером, а ее офицеры принимают участие в информационных операциях, направленных против России и всего советского наследия! По информации, опубликованной, прежде всего, на украинских сайтах и форумах дислоцируется она в городе Львове и имеет второе наименование – «74-й Центр информационно-психологических операций»!

Получается, что испортить празднование Дня Победы нам попытались украинские специальные службы?! Это ли не прямое вмешательство в наши внутренние дела со стороны другого государства?!

К сожалению, рядовой журналист не в силах ответить на эти вопросы… Тем не менее, попробуем разобраться в ситуации.

Могли ли оставить настолько компрометирующую подпись служащие подразделения минобороны Украины?! Чисто теоретически. Ведь детские ошибки свойственны и самым опытным бойцам. А если допустить, что рассылка изображений осуществлялась через специальные программы, то у украинских силовиков просто не было возможности исправить оплошность – через считанные секунды эти картинки появились в сотнях «пабликах» и тысячах сообщений.

Нельзя исключать и варианта, что номер части был нанесен сознательно. Данная теория возникла на основании сведений, опубликованных опять же на украинских сайтах, в том числе, и весьма известных.

Так, в своем блоге на ресурсе «korrespondent.net» пользователь под явно вымышленным именем Саша Сергиенко опубликовал гневную статью «Командир части А1277, которому не важно, победим ли мы». Из слов автора ясно, что он молодой и перспективный офицер этой части, чьи старания никак не может заметить коррумпированное начальство, а именно командир воинского формирования Сергиенко Александр Петрович. Характерно, что последнего блогер фактически прямым текстом обвиняется не только во взяточничестве, но и в полном непрофессионализме!

Получается, что велика вероятность, что некий молодой и перспективный офицер центра украинской пропаганды решил, видимо, в очередной раз подставить своего начальника таким странным образом! Ведь не все такие внимательные, как молдавские журналисты, а кому надо тот сразу увидит знакомый логотип…

Что ж, мы не собираемся никого и ни в чем обвинять, выводы должны делать соответствующие службы!

Закончить же это небольшое расследование стоит очень кратким обращение ко всем противникам празднования Дня Победы: «Отмечали всем миром и отмечать будем и никакие палатки с румынскими флагами, а тем более картинки в интернете нас не испугают»!

Александр Медведев

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта