Главная Новости Молдовы

Гимпу уверен, люди из его команды не захотят быть министрами

Михай Гимпу считает, что после реформирования правительства никто из членов его команды не захочет быть министром.

Лидер Либеральной Партии РМ Михай Гимпу заявил после встречи с делегацией Венецианской комиссии, что ни один из членов ЛП не захочет возглавить какое-либо министерство.

Как известно, ранее, лидер либералов заверял, что его политформирование поддержит реформу правительства, которую предложила ДПМ: «Сегодня ее предложила ДПМ, вчера ее предлагала ЛП. Мы всегда предлагали в коалиции сокращение министерств. Если ДПМ берет на себя такую сложную реформу… Мы за кардинальные реформы. Обсудим это в коалиции, и будет видно», — говорил Гимпу.

При этом, руководитель Либеральной партии заметил, что в правительстве после реформы может не остаться ни одного министра из ЛП. «Я не знаю, каким будет окончательное решение, но мне кажется, что никто из нашей партии не захочет возглавить какое-либо министерство. Я боюсь, что мы окажемся с заблокированными дорогами по всей стране, потому что, не знаю почему, они взялись за это. Как взять на себя управление, ответственность перед гражданами, а министр при этом был, как ящерица, завтра уйдет. Вместо того чтобы позволить дереву расти и приносить плоды, мы его рубим и сажаем другое», — резюмировал политик.

На сегодняшний день либеральное политформирование обладает лишь двумя министерскими портфелями. Карина Фусу возглавляет министерство просвещение, а Валерий Мунтяну – окружающий среды.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта