Главная Спорт

Японские специалисты помогут отечественным дзюдоистам

В пресс-конференции также принял участие и посол Японии в РМ Масанобо Йошии и генеральный секретарь федерации дзюдо РМ Валерий Думиникэ.

В течение месяца известные японские специалисты Рио Ямашина и Хиронори Ишикава проведут тренировки в десятке городов и районах Молдовы по дзюдо. Данная акция стала реальностью благодаря молдавской федерации в лице вице-президента Виктора Флореску – серебряного призёра чемпионата мира.

Входе состоявшейся по этому поводу пресс-конференции были обозначены основные моменты тренировочного процесса для членов национальной сборной страны и молодых перспективных молдавских дзюдоистов, тем более, что их в стране много. Это подтвердил и недавний Кубок Европы среди кадетов в Плоештах. Так Евгений Матвейчук (81 кг) и Петру Пеливан (66 кг) заняли первое место, тем самым обеспечив Молдове четвёртое общекомандное место, в турнире, где выступали представители 27 стран.

В пресс-конференции также принял участие и посол Японии в РМ Масанобо Йошии и генеральный секретарь федерации дзюдо РМ Валерий Думиникэ.

Данный проект, по оценке специалистов станет первым этапом подготовки к летним олимпийским Играм 2020 года в Токио.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельчане впервые стали чемпионами Молдовы по баскетболу

В финальной серии представители северной столицы РМ нанесли поражение кишинёвской команде «Альфа-Баскет».

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта