Главная Спорт

Футбольный чемпионат Молдовы — новости с полей сражений

Действующий чемпион страны тираспольский «Шериф» не сумел в Гидигиче сломить сопротивление своих земляков из «Динамо-Авто», сыграв вничью 0:0.

После матчей очередного 31 тура чемпионата страны по футболу вновь произошла смена лидера. Теперь турнирную таблицу возглавил «Милсами» из Оргеева. Это произошло в следствие победы оргеевских футболистов и потери очков их ближайших конкурентов.

«Милсами» в очередном туре на выезде взял верх над ФК «Унгены» 2:0. Оба мяча у победителей забил Илья Болоус. Причём сделал он это за очень короткий отрезок времени – на 45 и 48 минутах. После матча главный тренер «Милсами» Адриан Сосновский отметил всю важность победы: «К матчу готовились очень серьезно. Понимали, что определялось, кто в турнирной таблице пойдёт верх, а кто вниз. Все команды сейчас предельно мотивированы. Думаю, что наша победа ни у кого не вызвала сомнений, так как на протяжении всего матча у нас было преимущество».

А вот наставник соперника Игорь Урсаки остался недоволен итогом поединка: «Вроде бы мы в этом матче чего-то хотели… К сожалению, в атаке почти ничего не получилось. Соперник играл строго, вспомнить нечего».

Действующий чемпион страны тираспольский «Шериф» не сумел в Гидигиче сломить сопротивление своих земляков из «Динамо-Авто», сыграв вничью 0:0.

После игры рулевой «Шерифа» итальянский специалист Роберто Бардин посетовал, что футболисты соперника порой тянули время, да и вообще мало играли в футбол: «На поле были две команды. Одна хотела атаковать и побеждать, другая все 90 минут оборонялась. Мы гораздо больше соперника контролировали мяч, часто навешивали в штрафную площадь и били по воротам, создали большое количество голевых моментов, но не забили. Так бывает в футболе. Динамовцы делали всё, чтобы сбить темп игры, в том числе – и подолгу лежали на газоне при малейших столкновениях, а то и совсем без них».

Оппонент Бардина – Юрий Грошев остался доволен итогом встречи: «Помочь нам могла только полная мобилизованность и заряженность на борьбу. Мы выстояли, команда проявила отменные морально-волевые качества, и я горжусь своими футболистами». На вопрос о частом затягивание времени со стороны своих подопечных, Грошев ответил кратко: «Это война, а на войне все средства хороши».

Очень важные два очка в борьбе за чемпионство потерял и ещё недавний лидер турнира бельцкая «Заря», сыгравшая в гостях вничью с аутсайдером первенства «Сакчсаном» из Чадыр-Лунги» 1:1. Начало складывалось для бельчан успешно. Уже на 3 минуте после навеса, Александр Оникэ ударом головой с близкого расстояния поразил цель. Но на 39 минуте легионер из Кот Д Ивуара Вильфред Еза сравнял результат. А за 4 минуты до конца, «Заря» и вовсе осталась в меньшинстве, так как с поля был удалён Ермак. Влад Гоян, наставник бельчан, после игры был недоволен: «Сегодня сыграли очень неудачно, по контролю у нас получалось, но моментов создали немного».

А вот Иван Табанов, коуч «Саксана» остался доволен: «Думаю, что мы сегодня хорошо смотрелись против сильного соперника. Команда гостей заслуженно занимает высокое место в турнирной таблице, но вышло так, что мы вмешались…Нам тоже нужны очки».

Ещё один претендент на золото кишинёвская «Дачия» в гостях обыграла «Сперанцу» из Ниспорен 1:0. Единственный гол на счету Максима Кожокару.

После матча президент «Дачии» Адлан Шишханов заявил, что у его команды будет одна игра дома и в гостях и потому, надо быть решительно настроенными: «…выезды к «Саксану» и «Унгенам» предстоят на искусственных полях, соперники будут решительно настроены, но, если сейчас мы, или «Шериф» отступимся, это будет преступление».

И, наконец, в ещё одном матче тура «Петрокуб-Хынчешты» — «Зимбру» команды разошлись миром 1:1.

Турнирную таблицу с 65 очками возглавил «Миласми», по 63 в активе «Шерифа» и «Дачии» и 62 – у «Зари».

Виталий Шутиков

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Видео с камер наблюдения - человека в Бельцах сбили насмерть

По стечению обстоятельств водителем, сбившим пешехода оказался сотрудник Национального инспектората патрулирования.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта