Девятое Мая в Молдове никогда не заменит день Европы, никогда

Надо всегда помнить одно – нас пытались уничтожить, как народ, как нацию, как общность людей, проживающих в Восточной Европе и России.

Несмотря на все ухищрения молдавских властей сегодня жители Молдовы отмечают именно День Победы, а не какой-то другой праздник. Напомним, что ранее Парламент Молдовы принял постановление о праздновании Дня Европы также девятого мая.

Доказательством важности празднования Дня Победы для граждан Молдовы явилось проведение акции «Бессмертного полка» во многих крупных городах страны.

Жители Молдовы отмечают  Мая — как день общей Победы на фашистскими захватчиками.

Ниже приводим обращение главреда медиа портала «Бельцы Сити» Дубчака Вадима.

Дорогие соотечественники, от всей души хочу Вас поздравить с сегодняшним праздником 9 Мая – Днём Победы. Это никакой ни день примирения или день Европы.

Это святой праздник торжества жизни над идеологией смерти, это праздник священного подвига советского народа, в противостоянии фашизму.

В этот день – самые теплые слова, слова доброй памяти нашим семьям, родным, близким, нашим дорогим ветеранам. Именно благодаря их самоотверженности – мы сегодня получили право на то, чтобы жить, жить под мирным небом в своей собственной стране.

Мне стыдно перед памятью ушедших ветеранов, что сегодня многие политиканы переписывают нашу историю. Пытаются нам навязать, по их мнению, европейские ценности, отбирая у нашего народа право называться народом победителем. Отбирая наше право помнить, какой ценой была добыта эта Победа.

Очень жаль, что дети этих правителей, живущие зачастую в Европе – не пригласили своих мам и пап взглянуть на места «славы» нацистских приспешников.

Они не видели тех бараков и газовых камер, печей, в которых сжигали наших дедов и прадедов, а также их жён, матерей и даже детей, только за то, что они другой нации. В современной европейской Польше находится большое количество концлагерей сохранившихся так, будто ещё вчера там происходили описываемые зверства. В Литве, под Вильнюсом до сих пор в лесах не растёт трава на месте пепелищ в огромных котлованах, куда вагонами привозили людей, выбрасывали, обливали горючим и сжигали, жгли, неделями людей.

Разве не против этого боролся наш советский солдат, отвоёвывая каждый метр своей, а затем и европейской земли у нацистов, освобождая Европу.

В Вашингтоне располагается музей нацистской медицины, где рассказывается как проверяли наших пленных, насколько те соответствуют определённым критериям и благодаря которым нацисты принимали решение, что с этими людьми делать дальше – отправить в концлагерь с надписью Арбайт махтс фрей или в газовую камеру, как материал для дальнейшего удобрения земель или оставить ещё недолго жить, используя как подопытного зверя. С этим мы должны примириться в этот день?

Надо всегда помнить одно – нас пытались уничтожить, как народ, как нацию, как общность людей, проживающих в Восточной Европе и России. Тех, кого не хотели уничтожать – принудительно делали пожизненными рабами, которые были вынуждены обслуживать представителей так называемой превосходной расы.

В этот День – мы, как потомки тех, кто не жалея собственного живота боролся против этой бесчеловечности – обязаны праздновать День нашей Победы, Победы всего советского народа.

Наблюдая сегодня за парадом в Москве, мне было безумно приятно видеть, что у мемориала Неизвестному солдату в Александровском саду был и президент Молдовы Игорь Додон и прозвучал гимн нашей страны. Несмотря на то, что Парламент Молдовы принял решение объединить День

Победы с Днём Европы – пытаясь угодить своим кураторам, молдавский народ ценит и помнит 9 Мая и чтит его как День нашей общей Победы, победы всего советского народа в Великой Отечественной войне.

Поэтому ещё раз, искренне и от всей души поздравляю Вас, дорогие друзья с праздником 9 Мая и торжеством нашей общей Великой Победы.

Руководитель медиа портала "Бельцы Сити" Вадим Дубчак.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта