Главная Спорт

В футбольном чемпионате Молдовы произошла смена лидера

Потерянными очками «Зари» тут же воспользовался тираспольский «Шериф», который на выезде одолел «Петрокуб-Хынчешты» 2:0. Уже на 16 минуте гол забил Сирил Байала.

В чемпионате Молдовы произошла смена лидера. Это случилось в перенесённых из-за непогоды матчах 29 тура. Возглавлявшую до сих пор турнирную таблицу бельцкая «Заря» на выезде не смогла одолеть «Сперанцу» из Ниспорен, сыграв с ней вничью 0:0. После встречи наставник «Зари» Влад Гоян сказал: «Первый тайм прошёл с нашим преимуществом, без особых возможностей у соперника. «Сперанца» создала два момента, и мы же им их и подарили. Второй тайм был полностью наш, создали 4 голевых момента, и может быть, был один момент у «Сперанцы». Для нас это была тяжёлая игра, но мы не реализовали свои возможности, из-за этого и ничейный результат». А вот, главный тренер «Сперанцы» Кристиан Ефрос не согласен с Гояном по поводу первого тайма. Он считает, что его подопечные выглядели лучше: «В первом тайме мы были более опасны, чем соперник, создали больше моментов. «Заря» вообще ничего не создала в первые 45 минут игры. Во втором – мы играли, как говорится, в антифутбол, и, если это принесло нам результат – это хорошо».

Потерянными очками «Зари» тут же воспользовался тираспольский «Шериф», который на выезде одолел «Петрокуб-Хынчешты» 2:0. Уже на 16 минуте Сирил Байала после углового и точного паса Рикардиньо поразил цель. А спустя час уже сам Рикардиньо после точной передачи Раду Гынсаря устанавливает окончательный итог поединка.

Одержал победу и оргеевский «Милсами». Команда обыграла тираспольский «Динамо-Авто» 1:0. Единственный мяч уже на третьей добавленной минуте с пенальти забил Раку.

Несмотря на поражение наставник приднестровцев Юрий Грошев остался доволен своей командой: «Тяжело, конечно, подбирать слова, но я скажу, что очень горжусь своей командой! Мои футболисты выполнили установку от начала и до конца на все 100%, и я считаю, что только судейский ляп позволил сопернику заработать в этой игре 3 очка». Упорный характер матча подтвердил и главный тренер победителей Адриан Сосновский: «Мы создали массу голевых моментов, но, к сожалению, не реализовали их. Сейчас, в конце сезона, все команды пытаются повлиять на чемпионскую гонку и играют по максимуму».

Ещё один претендент на золотые медали столичная «Дачия» на выезде разгромила столичную ФК «Академию» 4:0. Дубль в активе Диарра. Результатом и выступлением команды остался доволен президент даков Адлан Шишханов: «Видно, что у соперника молодая команда, а нам игра удалась. Ритм и темп мы держали под контролем. Команда выполнила изначально поставленную задачу – забить первый гол в первом тайме. Дальше действовали по счёту. Если в целом, то нам удалось за счёт контроля мяча достичь нужного результата».

И, наконец, в поединке аутсайдеров чемпионата «Саксан» (Чадыр-Лунга) и ФК «Унгены» победу праздновали гагаузские футболисты 3:0.

Как уже отмечалось, бельцкая «Заря» потеряла лидерство в чемпионате. Теперь, турнирную таблицу с 62 очками возглавляют «Шериф» и «Милсами», 61 очко — у бельчан и 60 – у «Дачии».

Виталий Шутиков

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта