Главная Новости Бельцы

Жители Бельц поддерживают разжигание ненависти и помощь АТО?

Столь ярко выраженная русофобская риторика никогда не была свойственна не только рядовым бельчанам, но и политикам северной столицы Молдовы.

Не так давно в информационном пространстве Молдовы появился новый информационный ресурс «Бельцы в моем сердце»… Столь романтическое название просто обязывает создателей портала размещать на нем признания писателей и поэтом в любви к родному городу, новости культуры, искусства и образования.

Тем не менее, как и большинство молдавских средств массовой информации, сайт оказался политизированным. Материалы, опубликованные на нем, можно условно разделить на две категории: «дискредитация Ренато Усатого» и «Война на Украине». Также модераторы ресурса ведут новостную ленту, основанную на информации новостных агентств, принадлежащих небезызвестному бизнесмену Владу Плахотнюку.

Не лишен портал и идеологической окраски. Каждую небольшую статью и даже новостную заметку редакторы публикуют исключительно с антироссийской терминологией. Так, например, по мнению модераторов, примар Бельц провинился перед горожанами дружбой с российскими чиновниками, в том числе, проживающими в Крыму. Не отказываются журналисты издания и от нецензурных высказываний в адрес президента России Владимира Путина.

Столь ярко выраженная русофобская риторика никогда не была свойственна не только рядовым бельчанам, но и политикам северной столицы Молдовы.

Кто же решил разжечь антироссийские настроения в одном из крупнейших городов нашей страны?!

Оказывается, практически месяц назад, 10 апреля этого года был подписан меморандум о сотрудничестве, между общественной организацией «Бельцы в моем сердце» и украинским обществом «Мольфар». Стороны взяли на себя обязательства провести ряд совместных мероприятий и акций, направленных на «правильное» информирование граждан Молдовы о вооруженной российской «интервенции», а также на привлечение украинцев и граждан других национальностей, проживающих в Молдове, к оказанию помощи бойцам, участвующим в подавлении мятежного Донбасса.

В рамках же данного соглашения молдавская сторона приступила к реализации проекта «Не чужая война», а выше упомянутый портал является своего рода информационным спонсором инициативы. А инициатором данного мероприятия стал бывший член партии коммунистов Молдовы, а ныне общественный деятель, проживающий в украинской Виннице Андрей Черный.

Конфликт на Донбассе действительно ужасен.

Братоубийственная война между регионами соседней страны уже нанесла непоправимый урон некогда процветающей советской республике. Дома миллионов мирных жителей были разрушены огнем артиллерии с обеих сторон конфликта, сотни тысяч матерей потеряли своих сыновей, а жены так и не дождались мужей…

Однако, возникает вопрос — должна ли миролюбивая Молдова поддерживать украинское правительство или же нам стоит почитать ополченцев Донбасса?! А может, наша многострадальная Родина все-таки должна быть тем самым островом счастливого прошлого, где молдаване, русские и украинцы вместе отмечают праздники и поднимают бокалы за мирное небо над головой? — Решать самим жителям Молдовы.

Александр Медведев

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта