Главная Спорт

Итоги прошедшей недели для молдавского футбола

Лидерство за собой сохранила бельцкая «Заря», которая одержала нелёгкую победу над футболистами тираспольского «Динамо-Ауто».

Состоялись матчи очередного тура чемпионата Молдовы по футболу. Эти поединки не принесли никаких изменений в турнирную таблицу первенства. Лидерство за собой сохранила бельцкая «Заря», которая одержала нелёгкую победу над футболистами тираспольского «Динамо-Ауто» 3:2. При этом, наставник бельчан Влад Гоян даже заметил, что, когда на 85 минуте приднестровскому клубу удалось сократить разрыв в счёте до минимума, могло случиться всё, что угодно. «Понятно, что когда 3:2 на последних минутах – это тяжело, всё, что угодно может случиться… Некоторые моменты настораживают, но всё равно спасибо футболистам! Не могу сказать, что удача была на нашей стороне, однако хорошо, что мы завоевали 3 очка.

Главный тренер динамовцев Юрий Грошев сказал после матча: «Во втором тайме из-за детских ошибок в обороне пропустили два быстрых гола, но хочу сказать спасибо своей команде, которая не опустила руки и не бросила играть, и я считаю, что мы достаточно много проблем «организовали» сопернику и в результате забили два мяча».

Действующий чемпион страны тираспольский «Шериф», после неудачи в предыдущем туре, на сей раз реабилитировался и разгромил в родных стенах «Сперанцу» из Ниспорен 4:1. Три мяча у победителей забил бразильский легионер «Шерифа» Рикардиньо. Причём два из них забил с 10-минутным интервалом. После матча рулевой тираспольчан итальянский специалист Роберто Бардин отметил важность победы именно перед своими болельщиками, особенно в свете поражения в предыдущем туре.

Его визави Кристиан Ефрос признал, что «Шериф» был сильнее и заметил также, что достаточно трудно его игрокам было приноровиться к естественному газону, т.к. в Ниспоренах команда проводит матчи на синтетике.

Оргеевский «Милсами» в родных стенах переиграл аутсайдера первенства «Саксан» из Чадыр-Лунги 3:1. Хотя, после первого тайма, впереди были гости.

После встречи главный тренер «Милсами» Адриан Сосновский отдал должное не только своей команде, но и сопернику: «Я благодарен ребятам, что они нашли силы и показали характер. Это было непросто. «Саксан» достаточно умно обороняется, видна работа тренера, они играют компактно. Поле было тяжелым, и нам было нелегко показать свой уровень».

Иван Табанов, наставник гагаузской команды также отметил своих подопечных: «Проиграли одному из лидеров, хорошей команде, но я же могу только поблагодарить своих футболистов. Во втором тайме мы допустили некоторые грубые ошибки, но это связано с переходом на натуральное поле. Тренируемся мы на искусственном. Физические кондиции сказались под конец игры, где «Милсами» нас и наказал. В целом мы провели неплохую игру».

Ещё один претендент на чемпионство столичная «Дачия» на своём поле в Спее не без труда одолела «Петрокуб-Хынчешты» 1:0. Причём единственный гол кишинёвцы забили лишь на 88 минуте. Отличился Диарра.

Ещё один столичный клуб «Зимбру» в родных стенах разгромил другую столичную команду ФК «Академия» 4:0.

После 30 туров лидерство в чемпионате сохранила бельцкая «Заря», у которой 60 очков. По 59 у «Шерифа» и «Милсами», 57 – в активе «Дачии».

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта