Главная Новости СНГ

В Прикамье квартиры детей-сирот отремонтируют за счет бюджета

Эксперты проверят жилые площади, входящие в специализированный жилфонд Прикамья, для обеспечения жильем детей-сирот.

В Пермском крае будет отремонтировано 23 квартиры, которые были выданы детям-сиротам. Новые собственники квартир направили жалобу врио губернатора региона Максиму Решетникову на непригодные для жизни условия.

На устранение недостатков указанных квартир из регионального бюджета было выделено 2,2 миллиона рублей. Специальная комиссия, состоящая из представителей региональной инспекции госжилнадзора, Минстроя и Минсоцполитики, занимается обследованием данного жилья. Эксперты проверят жилые площади, входящие в специализированный жилфонд Прикамья, для обеспечения жильем детей-сирот. Обследование всех квартир, находящихся в Перми, Соликамске и Верещагино, будет завершено до 3 мая.

Торговый комплекс «Стройпарк» расположенный в Томске, является лидером по продаже строительных материалов и инструментов, товаров для дома, сада и огорода. Магазин предлагает широкий выбор товаров для строительства, ремонта и декора, среди которых гипсокартон, керамическая плитка, лакокрасочные материалы, навесные потоки и материалы для их декора, сантехника, обои и изделия из ПВХ, напольные покрытия и много другое. Купить отделочные материалы в «Стройпарке» очень просто: их можно подобрать на официальном сайте магазина, после чего приобретенный заказ будет доставлен и установлен в указанные сроки. При желании клиент может обратиться к дизайнерам магазина, которые помогут в планировке и оформлении дома, квартиры или офиса.

По результатам проверки будут выяснены причины возникновения аварийных условий. В зависимости от того, в рамках чьей ответственности находятся недостатки, будут направлены необходимые претензии со сроками их устранения либо управляющим компаниям, либо подрядным организациям. Региональные власти в свою очередь обязуются взять на контроль исполнение указанных предписаний. Все 23 квартиры планируется привести в порядок до 1 июля.

Кроме того, специальная комиссия займется проверкой всего специализированного краевого жилфонда, в первую очередь – объектов, выданных после 2013 года.

Краевое правительство приняло решение усилить контроль над приобретением и передачей детям-сиротам собственного жилья.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта