Главная Новости СНГ

Жителей московских хрущевок обещают расселить в новые дома

Пока что в сданных новостройках остаются свободными около 200 тысяч квадратных метров, стоимость которых на рынке недвижимости превышает 35 миллиардов рублей.

Московские чиновники подыскали около 150 участков, на которых планируется возвести дома для жителей хрущевок. Большая часть земель находится в промышленных зонах на востоке и юго-востоке Москвы.

Около сотни участков находится в собственности города, остальные 50 земель находятся в федеральной собственности и у частных собственников. Строительство жилья займет около двух лет, однако для первых переселенцев начнут подбирать уже имеющееся в наличии жилье, которое находится в собственности властей и городских застройщиков, или выкупать жилье в новостройках.

Пока что в сданных новостройках остаются свободными около 200 тысяч квадратных метров, стоимость которых на рынке недвижимости превышает 35 миллиардов рублей.

Любой ремонт квартир или строительство дома не обойдется без установки качественных окон и дверей. Предприятие «Окна Экватор» занимается изготовлением пластиковых окон и алюминиевых конструкций любого типа и сложности с помощью новейших технологий производства. Фирма занимается остеклением квартир и коттеджей в Москве и Московской области, устанавливая пластиковые окна, двери и балконы.

Для изготовления пластиковых дверей используются профильные системы KBE, Trocal или Gutwerk, срок службы которых составляет 40 лет. Особой популярностью пользуются стеклянные пластиковые двери ПВХ. Более подробно о таких дверях можно прочитать вот тут! Пластиковые двери легко моются от грязи, пыли и пятен, они устойчивы к перепадам температур и неблагоприятным воздействиям внешних факторов. Такие двери оснащены прочными фиксаторами, запорными механизмами и другими защитными средствами. Данные конструкции надежны, безопасны и просты в эксплуатации. Модели от этой фирмы приятно удивят своим разнообразием, эстетичностью и лояльной ценой. При желании двери могут быть декорированы, что позволяет при необходимости поменять их внешний вид без ущерба для несущей конструкции.

Власти Москвы в настоящее время реализуют масштабную программу реновации столичного жилищного фонда, которая предусматривает снос пятиэтажных хрущевок – всего 25 миллионов квадратных метров. Для реализации программы переселения людей из хрущевок будет создан Фонд реновации при условии, что Госдума примет соответствующий законопроект.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельчане впервые стали чемпионами Молдовы по баскетболу

В финальной серии представители северной столицы РМ нанесли поражение кишинёвской команде «Альфа-Баскет».

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта