Главная Новости Молдовы

Силовики участвуют в разборе завалов апрельского снегопада

Как уточнили сегодня в примэрии Кишинева, в ликвидации последствий непогоды задействовано около 2400 работников.

Более двух тысяч карабинеров, военнослужащих Национальной армии, спасателей, пожарных и других специалистов проводят сегодня и завтра в муниципии Кишинев работу по чистке и уборке упавших и поврежденных стихией деревьев, передает МОЛДПРЕС.

Как сообщила корреспонденту агентства пресс-секретарь Службы гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций (СГЗЧС) Лилиана Пушкашу, работа началась в 5 часов утра, люди распределены по 25 секторам. В течение двух дней специалисты очистят деревья от сломанных веток и уберут лежащие на земле деревья. Работы будут вестись в течение всего дня, перерыв будет сделан только в столице с 16.30 до 19.00, чтобы не мешать движению транспорта, и продлятся до 22.00.

Определено пять точек, куда будут свозить деревья, в основном это стадионы. Как заявили ранее в примэрии Кишинева, древесину распределят в основном получателям компенсаций для отопления жилых домов.

Премьер-министр Павел Филип объявил вчера о мобилизации всех сил для устранения в муниципии Кишинев последствий непогоды. «В каждом секторе города будет сформировано по четыре рабочие группы на базе полицейских участков мун. Кишинев, возглавлять их будут руководители данных участков. В каждой группе также будут работать два человека, в чьем распоряжении будут бензопилы и два самосвала, всем будет выдано специальное обмундирование и обеспечено питание», — сказал Филип.

Премьер также призвал горожан избегать в эти дни поездок по столице на машине и обеспечить специалистам доступ в места, где припаркованы автомобиле, чтобы навести в городе порядок. Если этого не удастся сделать за два дня, период мобилизации для расчистки и уборки города будет продлен.

Как уточнили сегодня в примэрии Кишинева, в ликвидации последствий непогоды задействовано около 2400 работников. Дополнительно задействованы на контрактной основе транспортные средства у экономических агентов, а в течение дня к работам будут привлечены спецбригады агентства «Moldsilva», «Apă-Canal Chişinău» и «Termoelectrica», сотрудники подведомственных примэрии учреждений и многочисленные экономические агенты.

По данным столичной примэрии, в результате сильнейшего снегопада, прошедшего на прошлой неделе, повреждено более 150 квартир и 43 учебных заведения. Более 10 тыс. деревьев и около ста столбов упали, повредив линии электропередачи. Ущерб составил примерно 50-70 млн. леев. Из резервного фонда мун. Кишинев на данном этапе выделено 11,7 млн. леев на ликвидацию последствий непогоды.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта