Главная Новости Молдовы

Названы сроки возврата Приднестровья в состав Молдовы

"Если будет внедрена система, которую мы предлагаем, Приднестровье получит пять-шесть депутатских мандатов. У них будет своя фракция", заявил Додон.

Такую мысль высказал Президент Республики Молдова Игорь Додон в эфире одного из телеканалов. Но при этом добавил, решению этого вопроса может помочь участие представителей региона в политической жизни страны. Размышляя на эту тему, Додон считает, что этому может помочь смешанная система голосования.

Президент Молдовы переход на смешанную систему видит такой: 51 депутат будет избираться по спискам, 50 по одномандатным округам. При этом, 25 одномандатников выберут трудовые мигранты и жители левобережья.

«Если будет внедрена система, которую мы предлагаем, Приднестровье получит пять-шесть депутатских мандатов. У них будет своя фракция в парламенте. Только так мы сможем объединить страну», — заявил Президент Игорь Додон.

В ПМР не раз подчёркивали о нежелание обсуждать вопрос о воссоединение с Молдовой. Более того на январской встрече глава Приднестровья Вадим Красносельский отверг предложение главы Молдовы о проведение референдума о воссоединение обоих берегов Днестра. Объясняя свою позицию Красносельский сказал: «У нас в Приднестровье в 2006 году народ высказался за независимость Приднестровья с последующим вхождением его в состав России. Наш народ определился».

Виталий Шутиков

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта