Главная Экономика

Расходы на восстановление ЛЭП в Молдове повесят на граждан?

Специалисты в энергетике считают, что случаи, когда сами граждане за свой счёт ремонтируют поломки на линиях электропередач, довольно популярны в мире.

Такую мысль высказал представитель компании Gas Natural Fenosa Александру Брэиляну, заметив при этом: «Говорить об этом еще рано, у нас сейчас очень много работы мы должны подключить всех абонентов к сети и восстановить электросети. Вопрос о том, что жители сами оплатят ремонтные работы мы не обсуждали, однако вернемся к нему, когда ликвидируем основные последствия».

Специалисты в энергетике считают, что случаи, когда сами граждане за свой счёт ремонтируют поломки на линиях электропередач, довольно популярны в мире, хотя сама компания поставщик электроэнергии не подтверждает сей факт.

Своё мнение по данному вопросу высказал и экс-глава НАРЭ Виктор Парликов: «Для ситуаций такого рода должен быть создан специальный страховой фонд, откуда и будут браться средства на восстановление последствий стихии. Как правило, средства для фонда, должны быть включены в тарифы для потребителей. Однако, в Молдове нет такого резерва для средств, поэтому не исключено что компания, проводящая работы, потребует включить проведенные работы в тарифы. Если бы правительство выделило дополнительную сумму на ремонт сетей, тогда компания не стала бы включать сумму в тарифы граждан, и вопрос был бы автоматически закрыт».

Напомним, что в результате непогоды, целый ряд населённых пунктов остался без света.

Виталий Шутиков

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта