Главная Спорт

ЧМ-2018 в России будем смотреть на иностранном языке?

120 млн. долларов, такую сумму определила ФИФА за право показывать матчи, при этом, ни один российский канал не выразил готовность заплатить требуемые деньги.

120 млн. долларов, такую сумму определила ФИФА за право показывать матчи чемпионата мира по футболу в России. Для сравнения, за трансляцию предыдущего чемпионата, который проходил в 2014 году в Бразилии, необходимо было заплатить 32 млн.

На сегодняшний день ни один федеральный российский канал не выразил готовность заплатить требуемые деньги. А вице-премьер РФ, председатель оргкомитета «Россия 2018», президент РФС Виталий Мутко заявил, что российские телеканалы готовы платить лишь на 15-20% больше, чем за права показа чемпионата мира 2014.

«Наши каналы готовы заплатить сумму на 15−20 процентов больше, чем за права на чемпионат мира в Бразилии, нет вопросов. Но когда цена за права выше в разы (чем цена за права предыдущего чемпионата мира), то каналы не смогут окупить их приобретение. Это простая вещь, все можно подсчитать на калькуляторе, просто нужно взять 90 минут матча и сумму, которую можно заработать за это время на рекламе», — заявил Мутко.

Напомним, что недавно руководство правления «Альфа-Банка» сделало заявление о готовности кредитовать любой российский канал, если тот пожелает приобрести права на трансляцию чемпионата мира на территории России. Желающих пока не нашлось.

Виталий Шутиков

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта