Главная Новости Молдовы

Только за одну ночь молдавский садовод потерял практически всё

Чтобы снизить последствия заморозка, Татаренку пришлось окуривать деревья дымом из соломы, но, по словам агрария, всё равно 30% деревьев пострадали.

Молдавский садовод Раду Татаренку из села Захорна (Шолданештского района) заявляет, что понёс ущерба из-за обрушившегося на страну снегопада на сумму 500 тысяч леев.

В этом году Татаренку инвестировал 300 тысяч леев в плантации яблок, слив, черешни на 50 гектарах земли. Собранный урожай планировался на экспорт. А также на рынки Республики Молдова.

Чтобы снизить последствия заморозка, Татаренку пришлось окуривать деревья дымом из соломы, но, по словам агрария, всё равно 30% деревьев пострадали из-за непогоды.

В свою очередь вице-министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Юрий Ушурелу не считает ситуация катастрофической «Больше всего пострадали косточковые культуры. Это черешня, персик, абрикосы, вишня. Что касается остальных культур, то ущерб можно будет оценить после того, как циклон пройдет через Молдову», — заявил Юрий Ушурелу.

По словам вице-министра сельского хозяйства и пищевой промышленности. После консультаций с Павлом Филипом в четверг создана комиссия по оценке ущерба.

Все новости по данной теме: Апрельский снегопад.

Виталий Шутиков

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта