Главная Новости Молдовы

Данные метеостанций Молдовы — где больше всего выпало снега?

22 апреля, прогнозируются слабые осадки, преимущественно в виде дождя. Потеплеет к концу следующей недели, когда температура будет колебаться вокруг 20 °C.

Самый большой объем осадков в виде мокрого снега и снега был отмечен прошлой ночью в центральных и южных районах страны. Слой снега составляет от 5 до 57 сантиметров, и самый большой снежный покров зарегистрирован в Кишиневе.

Синоптик Государственной гидрометеорологической службы Наталья Голуб сказала для IPN, что на севере, в Бричень и Каменка, снега не было, а в районе Сорока снежный покров составляет 5 см. В центральных районах слой снега измеряет 42-57 см, а на юге между 23 и 40 см.

Данные отражают только ситуацию на 18 метеостанциях, существующих на территории страны. Не исключено, что изолированно снежный покров может быть больше, особенно в тех местах, где образовались заносы.

Завтра, 22 апреля, прогнозируются слабые осадки, преимущественно в виде дождя. Потеплеет к концу следующей недели, когда температура будет колебаться вокруг 20 градусов Цельсия.

Оранжевый код в связи с осадками в виде мокрого снега и снега сохранится до вечера. Желтый код в связи с заморозками остается действительным до 24 апреля.

Все новости по данной теме: Апрельский снегопад.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Бельцкая «Заря» вторично уступила «Аполлону»

Счёт на 45 минуте с пенальти открыли гости. Отличился Алекс. В самом начале второго тайма бельчане сравняли результат.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта