Главная Происшествия

Армия борется с последствиями снегопадов в Молдове

По словам главы оперативного командного центра, подполковника Думитру Сыли, во всех военных гарнизонах были созданы оперативные бригады.

Военнослужащие Национальной армии подключились к оказанию помощи населению и ликвидации последствий обильных снегопадов, также задействована и военная спецтехника, сообщила сегодня пресс-служба Министерства обороны, передает МОЛДПРЕС.

По словам главы оперативного командного центра, подполковника Думитру Сыли, во всех военных гарнизонах были созданы оперативные бригады, оснащенные специальной техникой для реагирования по просьбе местных властей в зонах, охваченных снегопадами.

Он отметил, что военнослужащие Бригады «Dacia» задействованы в Кагуле, а Артиллерийского дивизиона — в Унгень. Также группы, сформированные из более 300 военнослужащих Бригады им. Штефана чел Маре, Зенитно-ракетного полка, Батальона охраны, 22-го Миротворческого батальона, Батальона специального назначения и Инженерного батальона, готовы к оперативному вмешательству для оказания помощи в мун. Кишинев.

В то же время Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры совместно с Национальным инспекторатом по патрулированию временно закрыли доступ и приостановили дорожное движение на ряде национальных трасс с целью недопущения блокировок. Речь идет о десятках трасс и секторов в таких населенных пунктах, как Кантемир, Комрат, Кэушень, Басарабяска, Чадыр-Лунга, Кишинев, Дубэсарь, Ниспорень, Стрэшень и Кагул. Также в центральном и южном регионе страны проводятся работы по очистке от снега национальных дорог. Так, в течение ночи около 230 единиц оборудования было задействовано в процесс работы.

Между тем, пресс-служба столичной примэрии сообщила, что в городе Кишиневе по состоянию на 9.00 количество поваленных деревьев перевалило за две тысячи. На уровне муниципия заблокированы многие дороги, включая подъездные пути в пригороды. В приоритетном порядке оперативные бригады работают по разблокировке главных трасс и въездов в Кишинев. Так, на территорию мобилизованы все оперативные бригады муниципальных служб.

Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций Министерства внутренних дел призывает население не выходить из домов в течение сегодняшнего дня, поскольку погодные условия создают большие препятствия для передвижения. Из-за обильных осадков опасность исходит от снега, который утяжеляет ветви деревьев и они могут рухнуть в любой момент.

Все новости по данной теме: Апрельский снегопад.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта