Главная Новости Молдовы

Школьная реформа Корины Фусу отразится и на летних каникулах

Предложение министра заключается в том, чтобы у всех школьников каникулы в отличие от предыдущих лет имели одинаковые сроки.

Об этом было объявлено на совместном заседании министра просвещения РМ Корины Фусу с менеджерами учебных заведений кишинёвского сектора Чеканы.

Предложение министра заключается в том, чтобы у всех школьников каникулы в отличие от предыдущих лет имели одинаковые сроки: осенние (30 октября – 5 ноября), зимние 23 декабря – 8 января, весенние 8 – 11 марта, пасхальные 7 – 16 апреля и летние 1 июня – 31 августа.

Также ведомство Корины Фусу намерено внести изменения в кодекс об образование, дабы улучшить минимальное количество услуг, предоставляемые каждому ученику: «Образование — это не мешок смешанной информации, которую школьник не знает, как использовать в жизни, а побуждение интереса к знаниям, к чтению и науке, также развитие критического и аналитического мышления», — заявила Корина Фусу.

Виталий Шутиков

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта