В футбольном чемпионате Молдовы сменился лидер — Заря, Бельцы

После матча главный тренер бельчан Влад Гоян скажет: «Обязательно надо было побеждать, чтобы выйти после этого тура на первое место».

Матчи очередного 28 тура чемпионата страны принесли нового лидера турнира. Им стала бельцкая «Заря», которая в этот игровой день в родных стенах одолела «Петрокуб-Хынчешты» 2:1. Счёт на 11 минуте открыл Александр Гроссу. Однако, после перерыва, на 63 минуте, Игрок гостей Артур Патраш добил отскочивший от голкипера бельчан мяч точно в сетку, тем самым, сравняв результат. Но, за 5 минут до финального свистка после навеса с фланга, Андрей Новиков приносит «Заре» победу 2:1.

После матча главный тренер бельчан Влад Гоян скажет: «Обязательно надо было побеждать, чтобы выйти после этого тура на первое место».

Визави Гояна, наставник «Петрокуба» Юрий Осипенко заметил: «Мы очень хотели увезти из Бельц очки, но хозяева укомплектованы опытными футболистами, что и сказалось на итоговом результате».

Но, всё же не в Бельцах игрался центральный матч тура, а в Спее, где лицом к лицу сошлись принципиальные соперники столичные «Дачия» и «Зимбру». Уже на 3 минуте встречи Джин Теодоро, находясь в штрафной, точно пробил в угол ворот, выведя «зубров» вперёд. Но, недолго длилось лидерство «Зимбру», спустя 24 минуты, после ошибки голкипера команды, Александр Бежан сравнивает результат. А на 37 минуте, снова после ошибки кипера «зубров» Семён Булгару выводит «даков» вперёд. А под занавес встречи испанский легионер «Дачии» Диего Сеоане Перес классным ударом головой из-за пределов штрафной площадки устанавливает окончательный итог поединка 3:1 в пользу вице-чемпиона страны».

После матча президент «Дачии» Адлан Шишханов выразил удовлетворение и результатом, и игрой его команды, также заметив, что поражение «Шерифа» от «Академии» стало праздником для него и заверил всех, что на следующий свой матч, тираспольчане выйдут с другим тренером.

Безусловно, неудача домашняя неудача «Шерифа» стала главной неожиданностью тура. Действующий чемпион страны уступил столичной ФК «Академии» 1 :2. Игра проходила при полном преимуществе хозяев. Об этом на послематчевой пресс-конференции говорил, и наставник «академиков» Сергей Секу, но, в тоже время, отметил своих подопечных, сказав, что они выложились на 120%, показав лучшую игру в сезоне.

Счёт уже на 6 минуте открыл Михай Рошка. Поразивший ударом из-за пределов штрафной ворота «Шерифа». Лишь через час хозяева сумели отыграться, благодаря пушечному удару Рикардиньо. Но за 6 минут до конца матча Александр Время с района одиннадцатиметровой отметки приносит сенсационную победу ФК «Академия».

После матча тренер тираспольчан Виктор Михайлов критически отозвался об игре своей команды, отметив, что больше было индивидуальных действий, чем командных.

Ещё один претендент на чемпионское звание «Милсами» из Оргеева дома одержал победу над «Сперанцей» из Ниспорен 1:0. Единственный мяч на 10 минуте забил Петру Раку.

В поединке ФК «Унгены» — «Динамо-Ауто» (Тирасполь) зафиксирована ничья 2:2.

Лидерство в чемпионате, как уже говорилось перешло к бельцкой «Заре», у которой стало 57 очков. 56 – в активе «Шерифа» и «Милсами» и 54 очка у «Дачии». Именно этот квартет и ведёт борьбу за чемпионское звание.

Виталий Шутиков

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Последствий снегопада в Бельцах практически не ощущается

На одной из видеокамер Бельцы онлайн, видно как буквально за несколько часов погода в городе изменилась радикально.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта