Главная Культура

Священник напоминает об уважении церковных канонов на Пасху

"Мы не должны поддаваться на провокации, которые повредили бы здоровую часть нашей души”, говорит священник.

Приходский священник Церкви „Sfânta Teodora de la Sihla”, протопоп-митрофор Иоан Чунту рекомендует каждому человеку в канун Воскресения очистить свою душу. Утро накануне должно начинаться с молитвы, со святой воды и просфоры. Хорошо, чтобы прихожане, которые идут на встречу с Богом в ночь на Воскресение, строго соблюдали церковные каноны и воздерживались от крайностей любого рода.

Священник говорит, что во многих случаях люди сосредоточены на одежде, уборку двора и дома. Это очищение необходимо сделать и в духовном отношении, ибо там, где ум чист, остальное идет хорошо”.

Накануне Воскресения люди должны прекратить излишнюю музыку, фильмы сомнительного содержания, разговоры с людьми, которые не находятся в соответствующей духовной атмосфере, отказаться от потребления алкоголя. Все это можно заменить духовной музыкой, поэзией или прозой, которые принесут хорошее пасхальное настроение.

,,День накануне Пасхи необходимо прожить жертвой, оказанием помощи, молитвой за тех, кто ушел в большой мир или в мир праведников. Мы не должны поддаваться на провокации, которые повредили бы здоровую часть нашей души”, говорит приходский священник Церкви „Sfânta Teodora de la Sihla”.

В ночь на Воскресение священник заканчивает свою молитву освящением мяса, яйц и пасхи. Некоторые люди, после освящения пасхи, идут и передают святой огонь своим крестникам.

,,В день Воскресения все должно быть в меру, и еда, и праздничный обед в первый, второй и третий день Пасхи. В ходе различных обсуждений и разговоров люди должны пребывать в хорошем настроении, но и без излишеств. Так как из-за того, что много мы может потерять контроль, а затем это может обернуться против нас».

Пасха в этом году отмечается 16 апреля.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта