Главная Новости Молдовы

Канду обвинил Додона в «разделении общества» статусом в ЕАЭС

"Это не приносит никакой пользы, так как общество опять разделено, вместо того, чтобы найти определенные решения и проекты для его консолидации”, отметил Канду.

Предоставление Республике Молдова статуса государства-наблюдателя в Евразийском экономическом союзе носит в основном символический характер, говорит председатель Парламента Андриан Канду. Глава парламента заявил для прессы, что любое международное соглашение, чтобы оно имело юридическую силу, должно пройти процедуру ратификации в Парламенте, передает IPN.

,,Это политический жест и президент Игорь Додон продолжает свои выступления, которые он продвигал в ходе избирательной кампании. Это не приносит никакой пользы, так как общество опять разделено, вместо того, чтобы найти определенные решения и проекты для его консолидации”, отметил председатель Парламента.

Руководитель высшего законодательного органа отметил также, что любое членство в качестве наблюдателя в любой организации не оказывает влияния на отношения с Европейским Союзом, в отношениях с которым Республика Молдова обладает статусом ассоциированного государства, сотрудничество с ЕС находится на другом уровне.

Президент Игорь Додон объявил в пятницу, 14 апреля, что Республика Молдова получит статус государства-наблюдателя в Евразийском экономическом союзе, и для этого высказались президенты всех пяти государств-членов союза, на заседании Высшего совета ЕЭС, который состоялся в Бишкеке.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Утечка газа в Бельцах повлекла эвакуацию всего дома

На месте происшествия прибыли пожарные и сотрудники Газовой службы, которые выяснили, что один из газовых баллонов, хранимых в подвале, дал утечку.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта