Главная Новости СНГ

Программа «Жилье для российской семьи» оказалась провальной

Для льготных категорий граждан планировалось построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса по цене не выше 30 тысяч рублей за квадрат.

Программа «Жилье для российской семьи» оказалась провальной

Госпрограмма «Жилье для российской семьи» была сорвана Минстроем и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Результаты проверки были обнародованы на сайте Счетной палаты.

Согласно этой программе для льготных категорий граждан планировалось построить 25 миллионов квадратных метров жилья эконом-класса по цене не выше 30 тысяч рублей за квадрат. Переселять в новые дома планировалось людей льготных категорий: малообеспеченных, живущих в стесненных условиях, жителей аварийных домов, многодетные семьи и ветеранов боевых действий. Реально за период с 2014 по 2016 годы было построено лишь 3,3% от запланированных площадей, при этом жилье получили только 5,7% семей.

Компания «ИнтерСити» производит качественные и долговечные материалы – деревянную двутавровую балку и сип панели, с помощью которых команда профессионалов возводит каркасные дома из экологически чистых материалов. В проектирование каркасного дома входит разработка архитектурного и конструктивного решения проекта с учетом индивидуальных особенностей, а также дизайна дома с расчетом силовой несущей конструкции. Более подробно о каркасных домах можно читать тут.

При возведении каркасного дома важно не только показать, как он будет выглядеть, но и дать четкую схему и узловые решения, благодаря которым можно будет контролировать процесс сборки. Не менее важной частью является внутренняя и внешняя отделка, требующая пристального внимания.

Следует отметить, что каркасные дома из двутавров – это жилье премиум-класса, цена на которое зависит от многих параметров: площади, числа внутренних перегородок, сложности кровли, наличия балконов, террас, толщины перекрытия.

АИЖК причиной срыва программы назвали отсутствие финансирования. Между тем, в СП РФ заявляют, что снизить стоимость жилья на 20% не удалось только потому, что ведомство и Минстрой не предусмотрели эффективные меры по реализации программы. Так, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию часто отказывалось от земельных участков под строительство домов, поскольку они не соответствовали критериям отбора.

Кроме того, по данным СП, Министерство строительства и ЖКХ РФ также не выполнило свои обязательства: при строительстве домов не выкупались инженерные сети, жилье не было обеспечено объектами социальной инфраструктуры. В прошлом году на эти цели планировалось направить 20 миллиардов рублей, однако указанные средства так и не были выделены.

Интересная новость? Читайте нас в Telegram

Подпишитесь на канал

Читайте также:

Комментарии

БЕЛЬЦЫ

Оборудование в качестве помощи в муниципальную больницу Бельц

Это первый и далеко не последний жест доброй воли европейских соседей. Также в медицинском учреждении ожидают следующего прибытия специализированного инвентаря.

нашли ошибку? Система Orphus
Яндекс.Метрика
разработка сайта